Вот один из вариантов приготовления стейка.
А почитать про этот вид стейка можно тут: https://www.steakhome.ru/blog/klassicheskiy-steyk-ribay-ribeye-steak/
Рецепт.
На одну порцию вам понадобится:
- 1 стейк рибай высотой около 4 см;
- морская соль и крупно помолотый черный перец;
- 25 грамм сливочного масла;
- 1 раздавленная долька чеснока;
- веточка тимьяна.
1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.
2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
Бычий цепень попадёт, будет вам очень весело. Только жесткая термическая обработка!