Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить стейк из говядины на сковороде?

РецептыБлюда из мяса+1
Анонимный вопрос
  ·   · 111,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 17 мая 2020

Стейк из говядины средней прожарки (Медиум)

Для приготовления годится любой рецепт, здесь я предлагаю интересный маринад с вином и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 2 стейка.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 15 кг.
  • Перец, соль.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Приготовьте маринад, соединив соевый соус с вином и маслом. Подсолите, взбейте миксером до однородности.
  2. Поделите мякоть говядины стейками, залейте маринадом. Отправьте в холод на 5 часов. Когда мясо замаринуется, достаньте и согрейте до нужной температуры.
  3. Подсушите заготовки с помощью бумажной салфетки, выложите на разогретую сковороду, промазанную оливковым маслом.
  4. На сильном огне обжарьте заготовки до красивой корочки. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 минуты. Обо всех тонкостях приготовления правильного говяжьего стейка и еще несколько рецептов маринада, можно узнать на другой страничке.

Масла не многовато?!)))

Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 29 окт 2018
Стейком может называться только мясо говядины. Для идеального стейка подойдёт рибай и стриплойн (говоря другими словами подойдёт толстый и тонкий край) и если вдруг что-то пойдет не так, то это будет трудно заметить в готовом... Читать далее

Стейк не солят перед готовкой

Первый
1 Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс... Читать далее
Первый

Хороший стейк трудно выбрать и найти. У мираторга стейки в упаковках безвкусные, нулевые. Готовлю 3- 5 мин. В зависимости от толщины куска. Мясо для стейка проблема найти.

Добавляю, что стейк жарю подсушенный полотенцем на Сухой сковородке. Сразу после жарки посыпаю соль с перцем.