Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шарлотку?

РецептыПриготовление пищи+1
Сусанна О.
  ·   · 1,9 K
На Кью задали 8 похожих вопросов
Мамочка дважды  · 19 окт 2021
Здравствуйте
Мой рецепт будет интересен тем у кого непереносимость молока или молочной лактозы и тем кто хочет уменьшить количество глютена
В классический рецепт я вношу такие изменения:
Обычное молоко заменю на безлактозное или кокосовое
Пшеничную муку кладу не полностью, половину заменю на рисовую или кокосовую
Получается вкусно! И безопасно
Здоровья
1 эксперт согласен
Поделитесь Вашим рецептом шарлотки)
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Пивоваренная компания «Балтика»  · 17 нояб 2021  · baltika.ru
Есть очень интересный вариант приготовления шарлотки с пивом. Пирог с яблоками получается нежным и воздушным.
Что приготовить заранее:
Яблоки – 4 шт
Мука – 300 г
Сахар – 280 г
Светлое пиво – 200 мл (например «Балтика 7 Мягкое»)
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – половина пакетика
Соль по вкусу
Что делать:
Почистите и разрежьте дольками яблоки. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их вместе с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте в смесь растопленное масло, пиво, муку и разрыхлитель. Размешивайте до получения однородного теста.
Взбейте яичные белки в пену и, помешивая, введите в тесто. Обваляйте яблоки в муке и добавьте их в тесто. Ещё раз всё перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте пирог в холодную духовку и выпекайте в течение часа при температуре 150°С.
Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предпринимат...  · 3 янв 2021  · coffeegravity.ru

Вкусный пирог «Шарлотка» может приготовить каждый.

Для приготовления шарлотки нужно взять следующие компоненты:

1) пшеничную муку – один стакан;

2) сахар – песок один стакан;

3) яйца – четыре штуки;

4) яблоки средней величины – 2 штуки;

5) соль – на кончике чайной ложки;

Для смазки формы вам может пригодиться растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления.

1) Сначала подготовьте яблоки. Их надо вымыть, вынуть сердцевину и разрезать на кубики или дольки. Кому как больше нравится.

2) Затем приготовьте тесто. Вымойте яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте до образования густой пены миксером. Аккуратно добавьте в смесь сахар и щепотку соли, еще раз взбейте содержимое миски.

3) Муку просейте через сито и порционно добавьте во взбитую смесь, каждый раз перемешивая ее деревянной лопаткой движениями снизу вверх так, чтобы масса не осела.

4) Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным или сливочным маслом.

5) На дно формы выложите часть нарезанных яблок, залейте их тестом. Разровняйте тесто лопаточкой. Оставшуюся часть яблок выложите красиво на тесто. Можно добавить порошок корицы тем, кому она нравится.

6) Поставьте тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 -30 минут.

7) Готовность шарлотки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог и вытащив посмотрите. Если на ней не осталось следа от теста, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru
Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю...  · 4 дек 2021
Доброго дня! С радостью поделюсь с вами этим прекрасным рецептом. Многократно опробован, отточен до мелочей, поэтому просто берите и делайте, получится восхитительно - гарантирую.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки - 3 шт.
• яйцо - 4 шт.
• сахарный песок - 150 гр.
• мука - 150 гр.
• ванилин - чуть
Способ приготовления:
I. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить до бела (как проверить готовность? Проводим указательным пальцем по массе, должен остаться след - это признак готовности). В массу "яйца+сахар" добавляем 150 грамм муки. Добавлять муку необходимо постепенно, замешивая массу рукой (замешиваем рукой быстро.
II. Далее наши яблочки режем на квадраты или дольки (как вам больше нравится). На противень кладем бумагу для выпечки. Яблоки выкладываем на бумагу, бумагу предварительно смазывать маслом не нужно. Яблоки посыпаем корицей. Выкладываем на яблоки получившуюся массу (см. пункт I), распределяем
III. Ставим в духовку выпекаться на 40 минут (духовка предварительно разогрета до 180 градусов)
IV. Когда пирог готов, режем его на кусочки. Подавать яблоками кверху, можно для красоты и вкуса посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита )))
Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Первый
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях...  · 15 сент 2021
Бесподобная творожная шарлотка, пышная и очень вкусная. С творогом и яблоками! Рецепт шарлотки простой и быстрый.
360 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1/3 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя
2-3 яблока
лимон
Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, мягкое сливочное масло, перемешать. Просеять к массе муку и разрыхлитель.
Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить в нее половину теста, сверху яблоки и опять тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 60 минут.
Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Работаю бухгалтером. Люблю путешествовать и фотогр...  · 15 февр 2021

Очень простой и быстрый рецепт популярного яблочного пирога на сковороде. Вам понадобится подсушенный белый батон, немного сливочного масла, 3 яица, 100 гр сахара и конечно 2-3 кислых яблока. Батон нарезать на крупные кубики, обжарить на растопленом сливочном масле. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить на сухари и полученной смесью залить яблоки. Готовить под крышкой примерно 15 минут, пока тесто не перестанет быть жидким, затем переворачиваем и жарим еще 10 минут.

Как приготовить шарлотку? — 56 ответов, задан 
Очень люблю семечки :-)   · 27 июн 2023  · smart174.ru
Шарлотка — это вкусный и популярный десерт, который можно легко приготовить. 
Ингредиенты:
  • 3-4 яблока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Приправы (корица, мускатный орех) — по желанию
  • Пудра сахарная для украшения — по желанию
Инструкции:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.
  3. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования пышной массы.
  4. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель (соду) в яично-сахарную смесь. Перемешайте до получения однородного теста.
  5. Добавьте приправы по вкусу (например, корицу или мускатный орех) и перемешайте.
  6. Добавьте половину нарезанных яблок в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
  8. Равномерно распределите оставшиеся нарезанные яблоки по верхней части теста.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-45 минут или до золотистой корочки и готовности.
  10. Проверьте готовность, воткнув в середину нож или спичку. Если она выходит сухой, шарлотка готова.
  11. После выпекания дайте шарлотке немного остыть, затем посыпьте ее пудрой сахарной и нарежьте на порции.
Если вы хотите разнообразить вкус шарлотки, вы можете добавить в нее семечки подсолнуха.  Для этого перед добавлением яблок в тесто, посыпьте слой семечек подсолнуха на дно противня.
Во время выпекания семечки подсолнуха станут хрустящими и приятно дополнят вкус шарлотки. Таким образом, вы можете обогатить шарлотку семечками подсолнуха и получить интересную текстуру и интересный ореховый вкус.
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Как шарлотку сделать? — 4 ответа, задан 
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях...  · 15 сент 2021
Бесподобная творожная шарлотка, пышная и очень вкусная. С творогом и яблоками! Рецепт шарлотки простой и быстрый.
360 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1/3 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя
2-3 яблока
лимон
Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, мягкое сливочное масло, перемешать. Просеять к массе муку и разрыхлитель.
Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить в нее половину теста, сверху яблоки и опять тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 60 минут.
Как приготовить шарлотку? — 1 ответ, задан 
Первый
Фуд-блогер. Снимаю видеорецепты. Мой Ютуб канал:  · 31 янв 2021  · youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко

Вот вам рецепт яблочного пирога, после которого вы не захотите возвращаться к классической шарлотке:

Рецептом этого яблочного пирога со мной поделилась моя свекровь, предложив его как альтернативу обычной шарлотке, которая уже не удивляет родных и близких. Попробовав этот пирог в её исполнении, а после и в своём, меня поразило, насколько сочным может быть бисквит в этом пироге, что достигается всего то благодаря добавлению сметаны и сливочного масла. Кроме того, мне очень понравился внешний вид пирога. Поэтому, предлагаю долго не тянуть и приступать к процессу готовки!

Для приготовления нам понадобится:⠀

Яйца - 3 шт

Сахар - 3/4 стакана

Сметана - 200 гр

Сливочное масло - 200 гр

Яблоки - 2 шт

Мука - 2-2,5 стакана

Сода, гашёная уксусом - 1 ст.л⠀

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к яйцам сметану и масло и доводим до однородной консистенции. Добавляем соду и начинаем вводить в тесто муку - в зависимости от яиц и сметаны, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Когда тесто готово, приступаем к яблокам. Хорошо их промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблочки тонкими ломтиками.⠀

Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в неё тесто. В тесто вставляем яблочные ломтики.

Убираем пирог в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем пирог 55-70 минут до полной готовности. По-желанию, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или /и корицей.

Яблочный пирог_Moment.jpg
Больше рецептов вы найдёте на моём YouTube каналеПерейти на youtube.com/c/ГотовитДарьяКириенко
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? — 3 ответа, задан 
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий...  · 24 мар 2019  · dzen.ru/baba_mana

Шарлотка с яблоками готовится по следующему рецепту.

Нарезаете яблоки на тонкие пластины. Только учтите, что семечки, центральную часть и плодоножку нужно убрать. Положите в форму для выпечки.

Для теста возьмите 3-4 яйца. Взбейте с сахаром до крепкой пены белки и желтки отдельно. Затем, полученные субстанции аккуратно перемешать и добавить муку.

Для начала попробуйте стакан сахара использовать на все тесто. Затем сможете корректировать на свой вкус. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

Вылейте тесто в форму, поверх яблок и выпекайте минут 30 на 180 градусах.

Точное время зависит от духовки. Я ставлю еще одну форму с водой, потому что в противном случае, стенки пригорают, а центр остается сырым. Вам этого делать не обязательно, если духовка хорошо пропекает.

Как приготовить яблочную шарлотку? — 2 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 29 сент 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Осень – самая пора для сбора урожая, в том числе яблок.
Этот фрукт любим многими за его вкус, сочность и доступность. А еще яблоки содержат большое количество полезных веществ:
  • пектин;
  • витамины А, B, С, Е;
  • минералы (железо, калий, кальций, магний, цинк, серу);
  • антиоксиданты;
  • танины и другие.
Данные фрукты обладают огромной пользой для организма:
  • улучшают состояние опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы;
  • являются профилактикой мочекаменной болезни;
  • помогают избавиться от запоров;
  • выводят шлаки и токсины;
  • борются с опухолями и т. д.
Одним из самых популярных блюд с яблоками является шарлотка. Вот как просто и быстро можно приготовить этот пирог с добавлением корицы.
Что потребуется:
  • 6 яблок,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • сливочное масло,
  • сода на кончике ножа.
Сначала следует отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром. Далее к полученной массе добавить желтки, муку и соду и все перемешать. Яблоки порезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму и посыпать корицей. Осталось залить фрукты тестом и поставить шарлотку в духовку на 30 минут. Выпекается пирог при 220 градусах.
Приятного аппетита!