Для приготовления рыбы на мангале, обычно, используется решетка. Но можно готовить и на шпажках. Рыбу можно разделить на кусочки, а можно готовить целиком. Обязательно следить за степенью готовки, так как рыба готовится быстро, она может подгореть. Рыба должна быть выпотрошена и очищена.
Можно замариновать ее заранее, а можно просто натереть приправами и сбрызнуть лимонным соком. Приправы выбираются исходя из вида рыбы.
Мне очень нравится горбуша на мангале. Я просто натираю кусочки рыбы специями, к ним добавляю немножко сахара, он придает особый вкус. Главное не переборщить с сахаром. Готовится рыбка быстро, через пол часа уже можно пробовать. Подавать такую рыбу хорошо с картошкой и сырыми овощами.