Самое главное-хорошо промыть рис. Но это настолько сложно! Я бывает по пол часа промываю, по сто раз меняю воду пока добьюсь того, что она станет прозрачной.
Типа остроумно?
Вот грамотно и понятно. Стока то воды на стока то риса. В верхние рецепты шлак. Ни чё не понятно. Горе повора блин
Рисоварка- это , конечно, мощно))))
Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:
толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л
рис
вода
соль
Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса. Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются.
Отмерьте необходимое количество риса. Для приготовления гарнира на 4 порции будет достаточно 1 стакана. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.
Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, так как в процессе варки он впитает излишнее количество воды и очень сильно разварится. Отмерьте точное количество воды, чтобы вам не приходилось доливать жидкость при готовке, этим можно сильно испортить блюдо. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Например, на 1 стакан риса следует взять 2 стакана воды. Затем подсолите воду по вкусу.
Два главных правила для приготовления рассыпчатого риса: хорошо промыть его до прозрачной воды (это убёрет с риса клейкий крахмал). Второе - не мешайте рис во время приготовления. Просто залейте его водой и ждите, пока приготовится.