Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рассыпчатый рис?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 122,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Жизнерадостная, активная, положительная))   · 31 июл 2021

Самое главное-хорошо промыть рис. Но это настолько сложно! Я бывает по пол часа промываю, по сто раз меняю воду пока добьюсь того, что она станет прозрачной.

Просто хороший человек.  · 22 июн 2019
1. Возьмите полкило риса. 2. Рассыпьте его. У вас получился рассыпчатый рис - осталось его приготовить. 3. Спросите у риса, готов ли он? 4. Если рис не готов, скажите ему, что он справится и все будет хорошо. 5. Убедитесь, что... Читать далее

Типа остроумно?

Профессиональный художник-дизайнер, репетитор,   · 25 июн 2020
Любую крупу, или кашу, в России не варили, а именно заваривали! Есть даже поговорка (не случайно!) "заварить кашу". Поэтому, я давно уже завариваю свои каши :промываю через сито под холодной водой, увариваю в небольшом... Читать далее
Первый
Только что сварила круглый рис. Промыла его в дуршлаге под краном хол.водой. Вроде до прозрачности воды. Положила его в каструлю и налила воды. Это 1 кружка риса и 2 кружки воды. Посолила, конечно. Включила самый сильный напор... Читать далее
Мне один знакомый индус рассказал, как правильно варить рис, он сказал что для того что бы рис был рассыпчатым, а не как каша, нужно в кипящую воду положить примерно один стакан риса, далее нужно на сильном огне 5 минут... Читать далее
На родине риса с энергией плохо. Поэтому рис промывается, заливается водой, кастрюля накрывается крышкой... Читать дальше
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой...  · 17 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Самое главное, хорошо промыть рис до чистой воды. На 500 г длиннозернистого риса - 600 мл воды. Доведите воду до кипения, добавьте 1 ч.л. без верха соли и рис (можно добавить масло в этот момент или в конце приготовления)... Читать далее

Вот грамотно и понятно. Стока то воды на стока то риса. В верхние рецепты шлак. Ни чё не понятно. Горе повора блин

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому! Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности... Читать далее
Чтобы сварить рассыпчатый рис, понадобится рисоварка. Если её нет, можно заменить хотя бы мультиваркой. Кроме того, из, например, краснодарского круглого риса рассыпчатый в 99% не получится, поэтому выбирайте пропаренные сорта... Читать далее

Рисоварка- это , конечно, мощно))))

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить рассыпчатый рис? — 2 ответа, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 9 мая 2018

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:

толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л

рис

вода

соль

Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса. Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются.

Отмерьте необходимое количество риса. Для приготовления гарнира на 4 порции будет достаточно 1 стакана. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, так как в процессе варки он впитает излишнее количество воды и очень сильно разварится. Отмерьте точное количество воды, чтобы вам не приходилось доливать жидкость при готовке, этим можно сильно испортить блюдо. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Например, на 1 стакан риса следует взять 2 стакана воды. Затем подсолите воду по вкусу.

Как приготовить рассыпчатый рис? — 2 ответа, задан 
Я — искатель приключений в мире слов и их...  · 16 нояб 2018

Два главных правила для приготовления рассыпчатого риса: хорошо промыть его до прозрачной воды (это убёрет с риса клейкий крахмал). Второе - не мешайте рис во время приготовления. Просто залейте его водой и ждите, пока приготовится.