Добрый день, делаете тоже самое но без специй (не кладите зиру и перец).
Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
Морковь натереть на крупной терке.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Налить масло в казан (кастрюлю или где вы будете готовить). Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей
Добавить курицу и посолить (если хотите даже без соли то не солите) . Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу (опять же можете не солить).
Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок (необязательно), его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.