Пиццу можно приготовить за 5 минут.
купить в магазине готовую основу для пиццы.
По основе размазать кетчуп и майонез.
Положить сверху ингредиенты. Колбасу, помидоры, оливки, грыбы, что нравится.
Потом натереть сверху на все это много сыра.
Поставить это все в микроволновку на 3 минуты и все.
Для других пицц (полноценных можно сказать) нужно готовить тесто сначала, делать на плите или в духовке.
Нужно делать соус, обычно из томатной пасты, лука и чеснока.
И все, в остальном все тоже самое.
Вот рецепт маргориты напрмер - https://katenok-povarenok.ru/vipechkadesert/margarita-pizza-with-cherry.html по моему это самая вкусная пицца.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пицц, как ПП, так и обычной))
Если хотите ПП, то для её основы можно взять куриное филе, получается очень вкусно.
А вообще для пиццы нет какой-то определённого рецепта, обычно кладут всё, что есть в холодильнике))
Ну и, конечно же, сыр сверху!
Очень просто, купите тесто, оставьте его подниматься, затем раскатайте блин и сделайте бортики, после чего намажте на блин соус по вкусу и накладываете начинку так же по вкусу, обычно это колбаса\курица, помидоры. Сверху посыпаете сыром и в духовку на пол часа, градус можно поставить от 180 до 220, в зависимости от того, какая у вас духовка.
Очень много рецептов, но мы с мужем очень любим пиццу с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
30 г оливкового масла.
Для начинки:
400 г ветчины,
300 г очищенных помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 стак. белого вина,
300 г свежих шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.
Есть простой рецепт пиццы - на сковороде. Нас он спасает регулярно. 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 2 яйца и 10-12 ложек муки. Все это перемешать и вылить на холодную предварительно смазанную маслом сковороду. Сверху положить начинку и посыпать сыром. Выпекать несколько минут при закрытой крышке до того, пока сыр не расплавится.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Можно добавить столовую ложку сахара, но не обязательно. Тут примерно неа 1 пышную пиццу или 2 тонких - как раскатаете.
Пиццу можно готовить и по другому, с другими ингредиентами, рецептов огромное множество, можете подобрать другой на https://www.moyakuhnya.com
Самую вкусную готовит мой папа, он туда чего только ни кладет - получается вкуснотень. Но у меня так не получается никогда. Тут ведь с тестом и соусом - вся сложность, кмк. Поэтому когда папы нет - заказываю в империи пиццы. Вот там тоже делают ее как надо. Жар-пицца - моя любимая
Пицца это одно из немногих блюд в котором важны не только ингредиенты, мука, соус, начинка, но и инструментарий. Нужна правильная печь. Прежде всего это печь с очень высокой температурой, под +450, дома такой температуры не достичь. Печь должна быть достаточно массивной, и с правильной формой, что бы купол печи обеспечивал прогрев не только прогрев снизу, но и сверху. Ну и то что печка должна быть дровяная я уже и говорить не буду.