Смотря какое) сейчас сезон малины, могу посоветовать его.)
Пирожное малиновый каприз - ссылка на видео рецепт
🥄 Состав:
• Ванилин — 1, 5 гр
• Сливочное масло — 50 гр
• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 6 ст. л.
• Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
• Мука — 3 ст. л.
• Малина — 150 гр
• Шоколад
Шаг 1.
Яйца (2 шт.) отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахар (3 ст. л.) взбиваем на высокой скорости около 20 минут (до состояния устойчивой пышной массы, как меренга).
Шаг 2.
Добавляем сливочное масло, ванилин и взбиваем до однородной массы. Ставим в морозильную камеру, пока готовится тесто.
Шаг 3.
Яйца (3 шт.) отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар (2 ст. л.) взбиваем миксером пока сахар не растает.
Шаг 4.
Белки взбить с сахаром (1 ст. л.) до состояния пены (около 10 минут на больших оборотах).
Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 5.
Белки соединить с желтками, добавить крахмал и муку, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 6.
Застелить противень пергаментом, распределить тесто по пергаменту. Ставим тесто в духовку на 17 минут.
Готовое тесто разрезаем на ровные части (размер будущих пирожных выбирайте сами).
Шаг 7.
Малину раздавить вилкой. Достаем крем из морозилки. На первый слой коржа выкладываем немного крема, поливаем малиной, накрываем вторым слоем теста. (Количество слоев решайте сами). Последний слой помазать кремом БЕЗ МАЛИНЫ, посыпаем тертым шоколадом