Рецепт классического омлета по-французски.
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
ёмкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
спасибо
Пышный омлет на молоке с яйцом
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво.
Видео и пошаговые фото рецепта
https://inoeda.com/3158-pyshnyj-omlet-na-moloke-s-jajcom.html
Ингредиенты
Молоко - 200 миллилитров
Соль - 1/3 ч. л.
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло - 30 грамм
Рецепт Пышный омлет на молоке с яйцом пошагово
Сильно сбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом. Берем емкость, можно обычную тарелку, вливаем яйца с молоком, обязательно кладем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 миллилитров молока, взбиваем венчиком, можно обычным. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в нее, и на дно немного воды, ставим миску, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь и готовим до готовности, с момента закипания минут 15.
Теперь вынимаем миску, по краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, он получается красивый и аппетитный в разрезе, на вкус он необычный со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным.
Добавляем, в получившуюся смесь, по вкусу, кусочки колбасы, лук, и любую другую зелень
Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
Поделюсь своим рецептом воздушного и очень вкусного омлета.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Шаг 1.
Смешать яйца, молоко, соль. Взбить миксером или венчиком.
Шаг 2.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в неё полученную массу.
Шаг 3.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Можно подавать с зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Полный рецепт со всеми фотографиями тут https://supervkusno.ru/vtorye-blyuda/омлет-в-духовке/
Омлет Пуляр - это необычный, самый пышный, быстрый и вкусный омлет на сковороде. Рецепт омлета Пуляр очень простой, поэтому завтрак за 5 минут Вам гарантирован.
Ингредиенты для омлета Пуляр:
Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде?
СмакОтаК!
Омлет в тех случаях, когда классика надоела. На 1ого: 2 яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, лук, укроп, немного сыра, соевый соус или соль по вкусу, 1 сосиска. Разогреваем плитку, сковородку, добавляем подсолнечное масло. Нарезаем сосиску небольшими дольками. После в отдельной тарелке разбиваем яица, смешиваем сыр,лук, укроп, соевый соус и панировочные сухари. Всё это всбиваем. После кусочки сосиски обжарить и после залить яица. Жарить с 2 сторон до появления корочки. Готово. Советую всем. Можете добавить молоко, но тогда панировку не ложите: не будет вкуса.