Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить омлет?

РецептыБлюда из яиц+2
Анонимный вопрос
  ·   · 2,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 1 мар 2018

Рецепт классического омлета по-французски.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт;

масло сливочное – 40 грамм;

соль – 1/4 чайной ложки;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

ёмкость для взбивания – 1 шт;

венчик или вилка – 1 шт;

сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)

Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.

Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
image.png

Пышный омлет на молоке с яйцом

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом по рецепту Калининой Натальей. Этот омлет никогда не опадет, он всегда будет получатся воздушным как молозиво.

Видео и пошаговые фото рецепта

https://inoeda.com/3158-pyshnyj-omlet-na-moloke-s-jajcom.html

Ингредиенты

Молоко - 200 миллилитров

Соль - 1/3 ч. л.

Яйца - 4 штуки

Сливочное масло - 30 грамм

Рецепт Пышный омлет на молоке с яйцом пошагово

  1. Сильно сбивать не нужно, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом. Берем емкость, можно обычную тарелку, вливаем яйца с молоком, обязательно кладем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм.

  2. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 миллилитров молока, взбиваем венчиком, можно обычным. Берём подходящую кастрюлю, наливаем в нее, и на дно немного воды, ставим миску, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь и готовим до готовности, с момента закипания минут 15.

  3. Теперь вынимаем миску, по краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, он получается красивый и аппетитный в разрезе, на вкус он необычный со сливочным вкусом.

Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 
Первый
Путешествую по миру , занимаюсь спортом , професси...  · 1 февр 2022
На самом деле все очень просто , яйца и молоко немного соли)) Для вкуса можно добавить шафран , базилик или натереть сыром )) Приятного аппетита !
Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 
Первый
Единоборства, слесарь-ремонтник технологического о...  · 7 янв 2022
Смешиваешь яйца с молоком и выливаешь на рассколенную сковороду, накрываешь крышкой сверху посыпаешь зеленью ждешь пять-семь минут и готово!!!
Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Колбаса — любая, можно нарезать кубиками по вкусу и добавлять в начале готовки

Приготовление:

  1. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

  2. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным.

Добавляем, в получившуюся смесь, по вкусу, кусочки колбасы, лук, и любую другую зелень

  1. Сковороду нужно разогреть. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 
Отвечает
Елена

Поделюсь своим рецептом воздушного и очень вкусного омлета.

https://supervkusno.ru/wp-content/uploads/2020/07/2020-06-22-11-09-29-1.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Яйцо куриное - 6 штук
  2. Молоко коровье - 0,3 литра
  3. Соль - 0,5 чайной ложки
  4. Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление

Шаг 1.

Смешать яйца, молоко, соль. Взбить миксером или венчиком.

Шаг 2.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в неё полученную массу.

Шаг 3.

Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Можно подавать с зеленью или зелёным луком.

Приятного аппетита!

Полный рецепт со всеми фотографиями тут https://supervkusno.ru/vtorye-blyuda/омлет-в-духовке/

Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www...  · 19 янв 2021
омлет Пуляр-min.png

Омлет Пуляр - это необычный, самый пышный, быстрый и вкусный омлет на сковороде. Рецепт омлета Пуляр очень простой, поэтому завтрак за 5 минут Вам гарантирован.

Ингредиенты для омлета Пуляр:

  • яйца - 4 шт
  • соль - щепотка

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде?

  1. Отделить у 4 яиц белки от желтков.
  2. Желтки немного посолить и перемешать вилкой до однородности.
  3. Белки посолить и взбить миксером до пышной пены.
  4. Сковороду (диаметром 26 см) разогреть на медленном огне и смазать маслом.
  5. Выложить желтки и распределить по дну сковороды.
  6. Затем выложить взбитые белки и разровнять поверхность омлета.
  7. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.
  8. Омлет Пуляр переложить в блюдо и для более эффектной подачи сложить пополам.

СмакОтаК!

Видео-рецепт омлета Пуляр

Как приготовить омлет? — 15 ответов, задан 

Омлет в тех случаях, когда классика надоела. На 1ого: 2 яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, лук, укроп, немного сыра, соевый соус или соль по вкусу, 1 сосиска. Разогреваем плитку, сковородку, добавляем подсолнечное масло. Нарезаем сосиску небольшими дольками. После в отдельной тарелке разбиваем яица, смешиваем сыр,лук, укроп, соевый соус и панировочные сухари. Всё это всбиваем. После кусочки сосиски обжарить и после залить яица. Жарить с 2 сторон до появления корочки. Готово. Советую всем. Можете добавить молоко, но тогда панировку не ложите: не будет вкуса.