Вам понадобится специальная ёмкость - "калабас" и трубочка, через которую пьют чай - "бомбилья".
Итак, заполните 2/3 ёмкости порошком мате, затем накройте калабас рукой и встряхните. Наклоните набок, вставьте бомбилью в пустое место, чтобы она доставала дно и заново поставьте ёмкость вертикально.
Наполните сосуд чистой и мягкой водой с температурой 70-80С. Нужно чтобы вода покрывала только сухую заварку, а бомбита заткнута пальцем.
Спустя 2 минуты доливаете воду до верха и ждёте полной заварки (примерно 7 минут)
*Очень важно не перемещать бомбилью во время заваривания чая, а тем более размешивать ею напиток!
Напиток лучше пить свежим, чтобы получить все его полезные свойства
Приятного чаепития! ;)