Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить Мате в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинария+2
Роман Шелухин
  ·   · 3,5 K
Первый
Продажа Йерба Мате, калабасы, бомбильи и...  · 15 июл 2020  · mateplanet.ru
Отвечает
Mateplanet.ru

Существует два способа приготовления Мате дома:

Европейский или Оригинальный.

Европейский

(если нет специальных калабасов и бомбильи или лень заморачиваться:))

  1. Берем обычный заварочный чайник или френч-пресс. Засыпаем Мате, примерно 3 чайные ложки на 1 чашку чая (200мл.)

  2. Заливаем горячей водой 70-80 градусов (когда увидели первый большой пузырек в чайнике, это сигнал 70-80 градусов;)

  3. Даем настояться 4-5 минут.

  4. Через ситечко разливаем в по чашкам через ситечко, чтобы гуща не мешала смаковать.

  5. Кайфуем и думаем о вечном!

И настоящий Оригинальный способ прямо из Аргентины:

(или как дядюшка Себадор учил)

  1. Берем калабас (приятная емкость, сделанная из настоящей тыквы и если повезет, украшенная росписью).

  2. Засыпаем в него Мате на две трети. Прикрываем калабас плотно ладошкой и представляем, что мы бармен -трясем как шейкером несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы крупные частицы Мате осели внизу, и не мешали нам потом пить чай из специальной трубочки.

  3. Наклоняем нашу чашу, чтобы мате пересыпался на бок, пока не увидим дно.

  4. Видим дно и наливаем немного горячей воды (все те же 70-80 градусов по Цельсию). Чуть-чуть. Вода всего лишь должна увлажнить порошок. Ждем секунды.

  5. Доливаем еще немного воды. Так Мате впитает побольше воды. Вы увидите, как он разбухает, вкус будет мммм, насыщенным!

  6. Далее берем бомбилью (трубочку с фильтром из дерева или бамбука, если повезет, из серебра)

  7. Опускаем ее в Калабас стороной с мини дырочками. Другую сторону закрываем пальцем, чтобы перекрыть доступ воздуху.

  8. Аккуратно и медленно подливаем воду, пока Мате не поднимется до верху.

  9. Кайфуем, пьем через трубочку и думаем о вечном, держась как на картинке за кубок!

mateplanetmoscow.jpg

Кстати, эту заварку можно использовать еще несколько раз.

Планета Мате интернет-магазин и инфоматеПерейти на mateplanet.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 мар 2022
Вам понадобится специальная ёмкость - "калабас" и трубочка, через которую пьют чай - "бомбилья". Итак, заполните 2/3 ёмкости порошком мате, затем накройте калабас рукой и встряхните. Наклоните набок, вставьте бомбилью в пустое... Читать далее
Всезнайка-орнитолог  · 5 дек 2017
Существует множество рецептов приготовления чая мате. Основные правила звучат так : заваривать лучше в специальном сосуде - калабасе (из тыквы), температура воды 80 градусов, первую заварку надолго лучше не оставлять, иначе... Читать далее