Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мармелад из дыни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Наталья Рубцова
  ·   · 309
Все рецепты — Вкусная еда, полезно и экономично...  · 13 февр 2022
Отвечает
Виталий
Мармелад в домашних условиях
Уже древние греки владели секретом сохранять фрукты с помощью варки. Конечно, длительная варка разрушает цвет фруктов, губит их аромат и уничтожает содержащиеся в них витамины. Для приготовления мармеладов и конфитюров фрукты варят с большим и меньшим количеством сахара, пока не получают готовый продукт, который можно мазать на хлеб.
Варка мармелада
Все необходимые для этого инструменты и приспособления обычно имеются в домашнем хозяйстве.
Для образования мармеладного желе требуется желатин: он бывает жидким или продается в виде порошка; встречается желатин, смешанный с сахаром, который называется «желатинный сахар». Что касается времени варки, то тут надо точно следовать инструкции производителя желатина. Существует также средство для образования желе, полученное из натурального пектина, того, что содержится во фруктах; это средство известно с прошлого века и носит название «мармеладный крахмал». Его преимущество - сокращение времени варки, больший аромат и естественная, не слишком плотная густота мармелада и желе.
Сначала неочищенные плоды мелко нарезают и моют, испорченные места тщательно вырезают. Подгнивший или тронутый плесенью плод может содержать ядовитые вещества и грибки плесени, его надо непременно выбросить. Абсолютно чистыми должны быть руки, предварительно вымытыми и очищенными должны быть кастрюли и миски - все емкости, с которыми соприкасаются фрукты. Но если все же в мармеладе обнаружится кусочек плесени, это не страшно, если он образуется на поверхности и высокая концентрация сахара не даст ему проникнуть вглубь. Время от времени каждую банку в шкафу следует проверять на плесень. Если в мармеладе, конфитюре или желе покажется кусочек плесени, снимите ее до глубины не менее, чем 2 см. Остальной продукт можно есть.
Основной секрет: Постоянно снимайте пробу! Если мармелад тяжело падает с ложки и капля, упав на холодную тарелку, не растекается по краям, значит мармелад готов.
Мармелад: На 1 кг фруктов - 1 кг желатинового сахара, или просто сахара, смешанного с желатином; желательно также выжать сок из 1 лимона.
Много интересного на сайте Povar-nt.ru
1 эксперт согласен