Я с советских времен научилась готовить холодный борщ по-литовски. Мы тогда ездили по Прибалтике, и буквально в каждой кафешке подавали такой хлодный суп, безумно вкусный. Вот с тех времен он у меня в ходу, готовлю исключительно летом. Подавать нужно сильно охлажденым. Лучше долго не хранить, теряются полезные свойства.
Суп готовлю в трехлитровой кастрюле.
Для него нужны продукты:
5 вареных яиц,
полкилограмма вареной свеклы,
3 огурца свежих,
1,5 литра кефира,
воды поллитра;
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка),
3 ст.л. сметаны 15 процентной жирности.
Как готовить:
Суп сразу же готовлю в кастрюле. Перетираю в руках зелень с солью, чтобы выделился сок. Зелени берите по своему усмотрению.
Свеклу натираю на крупной терке, отправляю в кастрюлю.
Следующими натираю свежие огурцы на крупной терке, и тоже отправляю в кастрюлю.
Белки и желтки отделяю друг от друга. Белки натираю на крупной терке, добавляю к овощам. Желтки мну вилкой, соединяю со сметаной, и тоже отправляю в кастрюлю.
Теперь настала очередь кефира, выливаю ее к подготовленным продуктам. И последний этап — разбавляю все содержимое до нужной густоты холодной кипяченой водой. Ее заранее охладила.
Холодный борщ перемешиваю аккуратно ложкой.
Наше летнее блюдо готово, оно получается красивым, вкусным, аппетитным. В жару прекрасно охлаждает.
Я знаю много рецептов этого летнего блюда, холодный борщ готовится разными способами. Возможно, Вы ищите еще какой-то рецепт, тогда можете посмотреть на моем сайте https://organikeda.com/holodnyj-borshh.html, уверена что найдете для себя подходящий рецепт вкусного холодного борща. Приятного всем аппетита!
На сколько литров скажите пожалуйста