Я училась готовить яйца пашот по мастер-классу от основательниц кафе Eggsellent и все получилось с первого раза. По такому принципу научила варить и друзей - и у них теперь выходит идеально.
Небольшую кастрюльку наполняю водой примерно наполовину, добавляю немного соли (по вкусу) и ставлю на средний огонь. В это время аккуратно разбиваю в чашечку хорошее крупное яйцо, желательно - с ярким желтком, так вкуснее. Важно не порвать желток - тогда понадобится новое яйцо)
Когда вода закипает, добавляют туда на глаз пару столовых ложек столового уксуса и размешиваю ложкой так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно выливаю яйцо, но не в центр, а сбоку, иначе яйцо может сразу "размотать" в хлопья. Чуть-чуть поддерживаю водоворот ложкой и даю яйцу повариться 1-1,5 минуты, а потом вылавливаю шумовкой и чуть-чуть надавливаю сверху - оно должно быть мягким, но плотным, будто силиконовое. Если яйцо готово, вынимаю его из воды и перекладываю его на блюдце - если оставить в воде, желток переварится и станет твердым.
Если от яйца отделились какие-то хлопья белка, не страшно - они уже не нужны, можно выбрасывать. Сам желток останется целым и жидким, в плотной оболочке из сваренного белка.
Проще всего разбивать яйцо сначала в какой-нибудь стакан, нужно это делать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. И уже из стакана переливать в кастрюлю с водой, тогда и уксус не понадобится!)
Уксус нужен для моментального сворачивания белка, иначе он расползется по всей кастрюле.
Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.
Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом
Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.
Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.
Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html
Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.
Пашот готовится 3-4 минуты, остальное время занимает разогревание воды и обсыхание яйца. Яйцо опускаете в небольшую чашу/пиалу, оттуда в воду. Вода должна кипеть, но на низком огне, чтобы бурление не раскидало наше яйцо по всей кастрюле.
Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!
Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:)
Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.