Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить фарш для бургера?

РецептыБургеры
Анонимный вопрос
  ·   · 10,5 K
Владелец бренда Bear Burgers и управляющий сетью...  · 6 авг 2018  · bearburgers.ru

Существует множество различных вариантов. Классический - фарш из жирной говядины (жира 20-25%) + соль и молотый перец по вкусу. В домашних условиях вполне подойдет грудинка Black Angus с необходимым количеством жира (стоимость в магазинах Москвы около 450-500 рублей за 1 кг.). Перемолоть мясо в мясорубке на крупном ноже, дать ему «отдохнуть» в холодильнике минут 30, добавить специи и сформировать котлеты по 150-200 граммов. А вариаций может быть масса: добавление различных специй по вашему вкусу, добавление других видов мяса (свинина + говядина, только свинина, баранина, курица, индейка и пр.). Мясо можно предварительно замариновать, например, в вустерширском соусе и потом уже сделать из него фарш. Тут все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 28 июл 2018
Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет... Читать далее
Первый

Взять хорошую жирную свинину ,говядину пропустить через мясорубку добавить соль,специи ,сформировать котлеты обжарить их на сковороде- гриль и готово