Сорбет представляет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и фруктового пюре или сока. Отдельные рецепты сорбета предполагают использование сливок, молока или другой кисломолочной продукции. Кроме того, ингредиентом сорбета иногда становятся алкогольные напитки (например, шампанское), это добавляет десерту пикантности.
Ягоды, фрукты или их сочетания для лакомства можно выбирать любые. Их следует подготовить (помыть, очистить) и измельчить блендером до однородной массы. Затем, добавить мед, если на него нет аллергии, и немного воды или сока (возможно, йогурта), после, еще раз взбить блендером. Мед можно заменить сахарным сиропом. Далее, смесь нужно перелить в порционные формочки и поставить замораживаться в морозильник на 4-5 часов. Все! Десерт готов!
Очень вкусными являются следующие сочетания ингредиентов для сорбета:
1). 2 средних манго, 0,5 кг клубники, немного мяты (по вкусу), половина стакана меда, 1 лайм и 300 мл воды.
2). 200 г малины, 400 г черники, 150 г сахара, половина лимона.
3). 1 кг вишни без косточек, 150 г сахара, половина лимона и 2 столовых ложки воды.
4). 400 г клубники, 150 г йогурта, 50 г сахара, 1 ст.ложка сока лимона.
Приятного аппетита!
Здорово, но со сливками вкуснее.