Классический бургер приготовить очень просто. Но мы не ищем легких путей и усовершенствуем рецепт беконом и парой овощных ингредиентов, чтобы получилось максимально вкусно. Вам понадобится нехитрый набор:
- булочки для бургера (можно испечь самостоятельно, используя многочисленные рецепты из интернета, или купить в магазине)
- сыр «Чеддер»
- жирная говяжья грудинка без кости (в идеале – мраморная, Мираторг из одноименной сети супермаркетов в кусках по 0,8-1,5кг отлично подойдет)
- сырокопченый бекон (продается в магазинах в упаковках по 200\500 граммов)
- соль
- перец
- свежие и маринованные овощи по вкусу (рассмотрим пример с использованием лука, помидора, зеленого салата и маринованного огурца)
- соус, который вы предпочитаете (в данном случае подойдет как простой кетчуп, майонез или, к примеру, соус «Барбекю», так и какой-то сложносочиненный вариант по вашему усмотрению).
Мясо нужно перемолоть в мясорубке, желательно на большом ноже (0,5\0,7) и поставить фарш в холодильник минут на 30-40 «отдохнуть». Важно соблюсти жирность – 20-25% по соотношению к мясу будет вполне достаточно. Пока фарш отлеживается, вы успеете помыть и порезать овощи, а так же разобраться с сыром, приготовив по 2 слайса на каждый бургер. После, берем фарш, добавляем соль и перец по вашему вкусу и, хорошенько перемешав, формуем из него котлеты. Оптимальный вес 150-180 граммов. Такая котлета хорошо и правильно прожарится минут за 10-12. Правильно будет жарить котлеты, перевернув всего 1-2 раза и ни в коем случае не надавливая на них сверху лопаткой, выжимая драгоценный сок. Готовность котлеты можно проверить, немного надавив сверху пальцем. Тут требуется определенная сноровка и опыт, но, все же, если котлета совсем мягкая – значит, еще не готова. А вот если упругая, то можно смело ее класть промеж булок! Булочки обязательно надо немного поджарить с внутренней стороны, чтобы соус, который вы впоследствии намажете, не пропитал их за считанные секунды и не сделал из булки трухлявую мягкую субстанцию. Для лучшего эффекта смажьте их немного маслом и смело кидайте на раскаленный гриль или сковородку. Когда булочки будут готовы, смажьте их соусом и начинайте выкладывать ингредиенты. На верхнюю булочку кидайте маринованный огурец, заблаговременно нашинковав его колечками как заправский самурай. В 3 слоя не кладите, но и не скупитесь особо. На нижнюю булочку выкладывайте по порядку нарезанный тонкими колечками лучок и зеленый салатик. В момент, когда котлета уже будет почти готова, положите на нее сыр, чтобы он немного растопился, пока она дожаривается, а рядом кидайте бекончик, чтобы он подрумянился (по 2 куска на каждый бургер будет вполне отлично). Когда вы уже будете в 30 секундах от финальной сборки бургера, если будет такая возможность, положите булочки внешней стороной на гриль или сковородку, чтобы пока будет осуществляться сборка, они у вас согрелись и слегка приподжарились. Выкладываете на нижнюю булочку котлету с сыром, сверху положите бекон и ломтики помидора. Накрываете верхней булочкой с маринованным огурчиком. Пока все это писал, безумно захотел съесть бургер))) Поздравляю с завершением! Как сказал поэт – венец трудов превыше всех наград! Очень надеюсь, что у вас все прошло гладко и результатом вы останетесь довольны. На самом деле, вариаций бургеров может быть очень много. И его содержимое зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Эксперименты в бургерах – это очень интересно и увлекательно!
Мираторг ведь Дмитрия Медведева не должно получиться.
Сколько выходит порций по вашему рецепту ?