Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготоватить шоколадную пастю без какао?

ЕдаРецепты+2
Екатерина Хазанчук
  ·   ·
Интересно будет почитать ответы на заданные...  · 8 окт 2021
Если без какао, то можно попробовать приготовить великолепный сливочный соус из белого шоколада! Горячим, им можно поливать мороженое и выпечку, а холодный, в виде пасты – мазать на булочки и хрустящие тосты.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Капли шоколадные для плавления белые – 3 стакана
Сахар – 3 ст. л.
Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление:
  1. Все указанные в рецепте пасты из белого шоколада ингредиенты сложите в кастрюлю.
  2. Включите огонь и медленно нагревайте, пока сахарный песок не растворится, а шоколадные капли полностью не растают. Следите за этим и постоянно перемешивайте, иначе смесь легко подгорит.
Еще раз перемешайте и переложите в удобную баночку. Можно использовать сразу или убрать в холодильник.
После остывания соус из белого шоколада застынет и станет плотным. Но если прогреть его в микроволновой печи, снова растает. Получается великолепный горячий шоколад, которым можно сбрызнуть десерт или мороженое.