Если без какао, то можно попробовать приготовить великолепный сливочный соус из белого шоколада! Горячим, им можно поливать мороженое и выпечку, а холодный, в виде пасты – мазать на булочки и хрустящие тосты.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Капли шоколадные для плавления белые – 3 стакана
Сахар – 3 ст. л.
Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Все указанные в рецепте пасты из белого шоколада ингредиенты сложите в кастрюлю.
- Включите огонь и медленно нагревайте, пока сахарный песок не растворится, а шоколадные капли полностью не растают. Следите за этим и постоянно перемешивайте, иначе смесь легко подгорит.
Еще раз перемешайте и переложите в удобную баночку. Можно использовать сразу или убрать в холодильник.
После остывания соус из белого шоколада застынет и станет плотным. Но если прогреть его в микроволновой печи, снова растает. Получается великолепный горячий шоколад, которым можно сбрызнуть десерт или мороженое.