Главное тут - не перегреть воду, которой будете заваривать. Я делаю воду 65 градусов, у меня электронный чайник, на котором можно выставлять конкретную температуру воды.
Сначала заливаете воду в чайник, куда насыпано 1-2-3 палочки чая, даете чуть настояться, эту первую заварку сливаете. Затем наливаете воду снова, держите там меньше минуты, затем можно сливать в чашку.
Количество палочек и длительность заварки может варьироваться в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями - чем больше палочек вы используете и чем дольше завариваете, тем более горьким будет результат. Некоторая горечь мне нравится, поэтому я завариваю чуть дольше, чем мог бы.
Главные параметры - это количество палочек, температура воды и время настаивания. В остальном этот чай не слишком прихотлив.
Я говорю, разумеется, о чае в формате "веретеном", а не о рассыпном.
В чем прикол кудина? Правда ли, что он полезен для внутренностей?
Прикол в его вкусе и состоянии, которое он дает.
Что касается пользы, то в интернете можете прочитать много статей об этом, но я - не химик, поэтому не буду утверждать что-то наверняка.
Какое состояние дает кудин?
Бодрость и радость
Прикол кудина (качественного, а не горькой фигни) в очень легком и игривом лакрично-ментоловом аромате. И в большом количестве кофеина. Польза весьма сомнительна.