Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать чай матча?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  ·   · 13,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Директор чайной компании "Samovartime"  · 17 февр 2021

Просейте 1,5 чайных ложки матчи через мелкую сетку в пиалу, медленно добавьте 60мл горячей воды (лучше взять покупную) примерно 75-80С и быстрыми, но плавными круговыми движениями начните взбивать бамбуковым венчиков до образования пены

Директор чайной компании "Samovartime"  · 20 февр 2021

Очень много людей замешаны на чае матча, все думают, что его сложно заварить, но это не так.

Но, матчу можно заварить дома без каких либо приспособлений, просто берете блендер и вбиваете. Получается очень вкусно и воздушно)

ORIGAMI TEA - Японский чай и матча   · 20 дек 2020  · origamitea.ru
Приготовить чай матча значит хорошо его замешать или взбить в горячей воде. Традиционно приготовить японский чай матча можно в двух вариантах: «Усутя» — лёгкий гостевой вариант или «Койтя» — более концентрированный для... Читать далее
2 эксперта согласны

Правильный и очень подробный ответ!

Первый
Инвестиции, Домохозяйка  · 17 нояб 2021
Лучше всего конечно делать его из натуральных ягод, которые дают вкусный и приятный аромат и вкус Или проще простого купить уже готовый чай заварку в магазине
Первый
Я очень люблю природу,спорт, отдых  · 14 нояб 2021
Вода должна быть 80-85 градусов и засыпать в тяван одну ложечку порошкового чая 50 мл воды на 4г матча медленно залейте порошок горячей водой,погрузите венчик,смешайте содержимое чаши и начинайте потихоньку взбивать чай до пенки
Сомелье и бариста  · 14 июн 2018
Чай матча заваривают двумя способами, крепкий и слабый. Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 гр порошка на 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают, он должен получится... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как правильно заваривать чай матча? — 2 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
на 1,5-3 ложки просеянной Матча добавьте 30-60 мл воды 75-80С и взбейте бамбуковым венчиком до образования пены, затем можете добавить еще 30 мл воды или сразу же пить. Матча готов.
Как правильно заваривать чай матча? — 2 ответа, задан 
Магазин китайского чая  · 3 сент 2020

Для этого вам нужен удобный сосуд, горячая вода, матча и венчик из бамбука, которым вы будете взбивать этот порошковый чай. Взбиваем интенсивно до однородной массы чай в воде и пьём).