Всем здравствуйте! Я копирайтер, пишу материалы... · 1 апр 2022
Взбитые сливки из кокосового молока совсем несложно приготовить, а польза от них колоссальная.
Эти сливки идеально подходят:
тем, кто придерживается безглютеновой диеты;
вегетарианцам и веганам;
людям с аллергией на молочные продукты.
За ночь до приготовления взбитых сливок следует поставить банку с кокосовым молоком в холодильник.
Для подслащенных сливок потребуется:
400 мл кокосового молока,
1/4-3/4 стакана (30-90 г) сахарной пудры,
1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта.
Далее сливки делаются по следующим пунктам:
Открыть банку с молоком и выложить в миску плотную массу, которая отделилась и находится сверху. Жидкость, то есть кокосовую воду, перелить в другую емкость. Воду можно добавить в смузи.
Включить миксер на низкую скорость и взбивать сливки, пока все комочки не станут мелкими. На это нужно примерно 30 секунд.
Добавить сахарную пудру, ваниль или другие ароматизаторы.
Включить миксер на среднюю скорость и взбивать смесь до соединения сливок с ингредиентами.
Постепенно включать миксер на средне-высокую скорость и взбивать сливки до образования мягких пиков (это стадия взбивания, когда пена сильно увеличилась в объеме и достаточно устойчива, однако оставленный венчиком след на поверхности продукта плавно расплывается).
Взбивать все ингредиенты 1-2 минуты до однородной массы.
Если на дне миски скапливается жидкость, следует выключить миксер и слить ее.
Сливки готовы! Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней. Сливки могут затвердеть, тогда перед употреблением их надо снова взбить.
Взбитые кокосовые сливки подходят для любого десерта: пирожных, чизкейков и других.