Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно взбивать кокосовые сливки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Александра Бранковская
  ·   · 3,2 K
Всем здравствуйте! Я копирайтер, пишу материалы...  · 1 апр 2022
Взбитые сливки из кокосового молока совсем несложно приготовить, а польза от них колоссальная.
Эти сливки идеально подходят:
  • тем, кто придерживается безглютеновой диеты;
  • вегетарианцам и веганам;
  • людям с аллергией на молочные продукты.
За ночь до приготовления взбитых сливок следует поставить банку с кокосовым молоком в холодильник.
Для подслащенных сливок потребуется:
  • 400 мл кокосового молока,
  • 1/4-3/4 стакана (30-90 г) сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта.
Далее сливки делаются по следующим пунктам:
  1. Открыть банку с молоком и выложить в миску плотную массу, которая отделилась и находится сверху. Жидкость, то есть кокосовую воду, перелить в другую емкость. Воду можно добавить в смузи.
  2. Включить миксер на низкую скорость и взбивать сливки, пока все комочки не станут мелкими. На это нужно примерно 30 секунд.
  3. Добавить сахарную пудру, ваниль или другие ароматизаторы.
  4. Включить миксер на среднюю скорость и взбивать смесь до соединения сливок с ингредиентами.
  5. Постепенно включать миксер на средне-высокую скорость и взбивать сливки до образования мягких пиков (это стадия взбивания, когда пена сильно увеличилась в объеме и достаточно устойчива, однако оставленный венчиком след на поверхности продукта плавно расплывается).
  6. Взбивать все ингредиенты 1-2 минуты до однородной массы. 
  7. Если на дне миски скапливается жидкость, следует выключить миксер и слить ее.
Сливки готовы! Их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней. Сливки могут затвердеть, тогда перед употреблением их надо снова взбить. 
Взбитые кокосовые сливки подходят для любого десерта: пирожных, чизкейков и других.
Добрый день!А у меня, уже готовые сливки!И как их взбить для капучино?Пыталась!Но они в банке  :немного жидкие ,а... Читать дальше