Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон:
1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды.
Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально.
2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую морскую соль среднего или крупного помола) и даем капельку оливкового масла.
На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена, но лучше попробовать макароны на соль через 4-5 минут готовки и досолить при необходимости.
3) Закладываем макароны в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись.
Варим их на протяжении времени указанного на пачке (Cottura 12 minuti) в кипящей воде без крышки.
Итальянцы предпочитают степень готовности Al dente, когда макароны слегка не доварены так как считается, что они более полезны. Для этого нужно недоварить макароны буквально 1 минуту.
Если вы планируете есть макароны с соусом, который в момент варки будет готовиться рядом на сковороде, то лучше недоварить макароны 2-3 минуты так как они уже дойдут с соусом на сковороде. Главное их хорошо вымешивать, чтобы дать хорошо пропитаться.
Если база усвоена, можно попробовать приготовить и более сложные рецепты пасты https://delo-vcusa.ru/retsepty/spaghetti-pasta/
Всего вкуснейшего вам :)
приблезительно - глаз то не режет?
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.
Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((
На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!
Поджарку)))
В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом
В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7~9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом
А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются
Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.
Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.
Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:
1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.
Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.
Засыпьте макароны в кипящую подсоленную воду и помешивайте, пока вода не закипит. Потом варите сколько указано на упаковке и попробуйте. При необходимости поварите еще немного. Когда будут готовы - слейте воду через дуршлаг. Промывать не надо.