Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.
Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.
Очень просто: довести воду до кипения, предварительно кинув в неё лавровый лист, чёрный перец горошком, соль (можно других приправ - по вкусу), а потом опустить в них креветок - буквально минут на пять, но если боитесь паразитов (а они могут быть в креветках), то можно и двадцать минут кипятить. На вкусе перемороженных креветок из наших супермаркетов это не скажется.
А вот самые-самые вкусные отварные креветки - это свежевыловленные.