Для приготовления маставы вам потребуются следующие ингредиенты:
Баранина 300 гр, курдюк 50 гр, рис круглозерный 200 гр, репчатый лук 1 шт, помидоры 2 шт, морковь 1 шт, картофель 2 шт, болгарский перец 1 шт, растительное масло 75 мл, чеснок 1 зубчик, петрушка, кинза. Зира, соль, черный перец по вкусу.
Подготовьте продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в казане до образования румяной корочки. Лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне 5 минут, добавьте мелко нарезанный помидор и чеснок, потушите еще 5 минут. Обжаренное мясо и овощи залейте кипящей водой и варите после закипания 10–15 минут. Посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите до готовности 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи. Подавать в косах с зеленью.
Приятного аппетита!