Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить настоящую ташкентскую маставу?

Еда, напитки и кулинария+2
Сергей Третьяков
  ·   · 112
Настоящая восточная кухня  · 29 июн 2021  · kajmak.ru

Для приготовления маставы вам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина 300 гр, курдюк 50 гр, рис круглозерный 200 гр, репчатый лук 1 шт, помидоры 2 шт, морковь 1 шт, картофель 2 шт, болгарский перец 1 шт, растительное масло 75 мл, чеснок 1 зубчик, петрушка, кинза. Зира, соль, черный перец по вкусу.

Подготовьте продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в казане до образования румяной корочки. Лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне 5 минут, добавьте мелко нарезанный помидор и чеснок, потушите еще 5 минут. Обжаренное мясо и овощи залейте кипящей водой и варите после закипания 10–15 минут. Посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите до готовности 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи. Подавать в косах с зеленью.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в чайхану «Каймак»Перейти на kajmak.ru