Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пить, чтобы с утра чувствовать себя живым?

Медицина+6
Ася Потоцкая
  ·   · 7,8 K
Специалист по котикам (моральная сторона вопроса...  · 12 мая 2018

Короче, мне аж страшно после прочтения другого ответа.

Короче, вы спокойно можете:

  1. Мешать напитки. Главное, не водку с шампанским или пиво с вискарём (почему — см. ниже), а вот что текилу с водкой, что пиво с сидром можете мешать, сколько заблагорассудится.

  2. Вы можете понижать градус, и ничего вам не будет. Даже наоборот, лучше вовремя перейти с водки на пиво, чем наоборот. Но тут есть один нюанс (см. ниже).

  3. Не опохмеляйтесь. Здоровый человек не опохмеляется, это не только опасно для здоровья, но и бесполезно, если у вас не 3-я стадия алкоголизма.

  4. Пейте качественный алкоголь, это да. Так вот: большая часть баночного пива, продающегося в «Пятёрочке», включая «BUD» и прочий шлак — это НЕ качественный алкоголь. Уж лучше «Жигулёвское» из разливайки, чем эта бодяга. И тем более никогда не пейте баночные коктейли и пр. Пиво лучше пить в баре, импортное, либо проверенные сорта в бутылках. Крепкий алкоголь покупайте в нормальных магазинах, а не в «Красном и белом».

  5. Не используйте народные методы, чтобы «облегчить» себе жизнь. Угробитесь.

Итак, теперь ответ на вопрос, как действительно разгрузить себе утро.

С утра вам плохо по двум причинам:

Отравление алкоголем.

Отравление ацетальдегидом.

Второй получается из первого и делает это не сразу, с вечера вас может тошнить и вертолётить от перепитого алкоголя, а утром у вас будет болеть голова и ломить всё тело от второго.  

Если отбросить особенности организма и мелкие факторы, то на тяжесть утра влияют только два основных параметра:

Количество выпитого.

Время, за которое вы всё это выпили.

Если вы пьёте мало и долго, то вам ничего не будет: алкоголь быстро переработается в ацетальдегид, а тот быстренько выйдет с мочой и не успеет вам навредить.

Если вы пьёте много и быстро, то сначала у вас накопится куча алкоголя, и вы потравитесь, а потом этот алкоголь ещё и превратится в ацетальдегид, и вы ещё раз потравитесь.

Отсюда первое правило здоровой пьянки:

РАСТЯГИВАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Если же вы всё-таки чувствуете, что перебрали, возьмите паузу на часок-другой, попейте водички или чаю. Если через час в вас всё ещё лезет бухло, то ок, можно и выпить. Но скорее всего ничего к вам в рот не полезет.

Далее, следите за количеством выпитого алкоголя. Помните, что в одной бутылке или бокале пива примерно столько же алкоголя, сколько в 50 г водки. Но! Пиво пьётся медленнее и выводится быстрее за счёт лёгкой всасываемости и стимуляции работы почек. Если вы пили водку, а затем решили догнаться пивком, ничего страшного, но помните, что пиво после водки пьётся очень легко, и вы рискуете быстро перейти «смертельную» дозу. Если в вас уже не лезет водка, за пиво браться также не стоит.

Отсюда второе правило:

ПОМНИ, СКОЛЬКО ТЫ ВЫПИЛ!

Почему нельзя мешать водку с пивом, шампанским и пр.? Так вы получите легкопиткий 20-30% напиток, с которого моментально уйдёте в говно, т.е. нарушите правило #1.

По поводу закуски: лучше вообще не закусывать, либо закусывать не пористыми низкокалорийными вещами. Плотно есть перед пьянкой тоже не стоит, лучше поесть часа да 3 до старта. Закуска позволит вам выпить больше, но никак не улучшит утреннюю болезнь (см. правило #2). Кроме того, жирные и солёные вещи нагружают печень и почки соответственно, что тоже на пользу вам не пойдёт.

Конечно, если перед вами стоит задача перепить генерала из «Особенностей национальной рыбалки», то закусывать придётся. Но мы же говорим о том, как облегчить себе утро, верно?

Так что третье правило:

ЛУЧШЕ БЫ ТЫ НЕ ЗАКУСЫВАЛ.

А ещё, не так важно, сколько в тебе яда, сколько важна его концентрация. Так что пейте больше воды, и не только с утра, но и с вечера. И запивать водой водку — это нормально.

Четвёртое правило:

ПЕЙ ВОДУ!

Из других рекомендаций:

Больше двигайся, больше говори (и меньше пей), больше отвлекайся от выпивки, меньше кури (лучше вообще не кури), разбавляя крепкий алкоголь, помни, что его всё равно много.

Ещё в теории можно поблевать. Но тут есть один нюанс: алкоголь стимулирует выработку кислоты в желудке, да ещё и выделение желчи. Сблевав пару раз такой адской смесью, рискуете получить воспаление пищевода и проблемы с зубами, да и вообще не круто это. Если бы проектировщик людей хотел бы, чтоб мы блевали, он бы не дал червям (нашим предком, да) анус.

Ну вот как-то так.

А, не забывайте, что вы до третьей кружки пива и вы же после неё — это разные люди, но желудок у вас общий.

Неужели здравомыслящий человек! И нет совета жрать побольше жирного, как это на Руси принято) Даже добавить нечего... Читать дальше
Телекомуникационные технологии - коммутация, маршр...  · 14 мая 2018
1. Хорошая водка - Финляндия, Царская Золотая, другие из такого сегмента не пробовал (кроме Белуги, это отвратительная оверпрайснутая сивуха), хватаю по скидочкам . Если скидочек нет - беру Хаски. 2. Апельсиновый сок 80%, 20%... Читать далее
Студент-социолог, меломан и киноман  · 12 мая 2018  ·
lookingwriting
1. Качественный алкоголь - например, разливной гадости я предпочитаю какое-нибудь баночное пиво по типу BUD 2. Не смешивать напитки разного типа - короче говоря, пьёшь текилу и пей текилу, без внезапных стопариков виски или... Читать далее
Первый
Врач психиатр-нарколог. Сайт: bolpsy.ru  · 22 мая 2018
Сразу стоит отметить, что если у вас возникает такой вопрос, то это говорит о проблемах с алкоголем. Потому что это признак потери количественного контроля. Но если всё же предстоит обильное возлияние, то есть несколько советов... Читать далее
Дам один совет лично от меня, за других не ручаюсь. Если вечером еще соображаете, то выпить как можно больше воды и дождаться, когда этой водой в туалет пойдете, и только потом спать. Тогда нам утро все очень даже хорошо будет... Читать далее