Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить пиво?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 6,7 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Баночное и бутылочное пиво, закупоренное на заводе, хранится от 3 месяцев до полугода. Условия, как правило, написаны на этикетке, температура не должна превышать 25 градусов Цельсия. С хранением живого разливного или домашнего пива дела обстоят немного иначе. Специфика таких напитков в том, что они нефильтрованные и непастеризованные (домашнее). Соответственно в них продолжаются некоторые ферментативные процессы, а также присутствуют живые дрожжи.

Общее правило для пива: чем выше крепость, тем дольше напиток хранится в закупоренной таре (этанол выступает в роли естественного консерванта). Бутылки лучше всего хранить строго вертикально (дрожжевой осадок опускается ко дну) и обязательно в темном месте.

Открытая бутылка пива хранится в холодильнике не более суток (дольше может и не испортиться, но вкус уже будет не тот). Разливное пиво хранится в холодильнике от 3 до 5 суток.

Однако закупоренную после домашнего производства и розлива тару рекомендуется хранить при температуре 10-12°С (в идеале). Температура ниже 8°С вызовет помутнение и ухудшение вкусовых качеств домашнего пива. Идеальное место для хранения пенного напитка - погреб. Отдельные сорта пива остаются пригодными для употребления до нескольких лет.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Срок годности пива при определенной температуре обычно указывается производителем на контрэтикетке. Пиво не любит солнечный свет (если оно не баночное или кеговое) - ультрафиолетовая часть спектра "засвечивает" напиток... Читать далее
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 22 авг 2018  · mosbrew.ru
Сначала давайте определимся, в чем лучше всего хранить пиво. Из всех возможных видов упаковки самая оптимальная – это банка. Здесь мы рассказывали, в чём ее преимущество перед бутылкой.Но если соблюдать все условия хранения, то... Читать далее

Пиво обычно хранят в прохладных помещениях - холодильнике, например. Даже если оно стояло в магазине, перед употреблением его нужно охладить.