Срок годности пива при определенной температуре обычно указывается производителем на контрэтикетке. Пиво не любит солнечный свет (если оно не баночное или кеговое) - ультрафиолетовая часть спектра "засвечивает" напиток, разлагая горькие кислоты хмеля и вызывая появление неприятного запаха. Пиво не любит резких колебаний температуры. Чем ниже температура - тем медленней идут окислительные процессы и появляются вкусы старения пива, но замораживать пиво тоже нельзя. Нефильтрованные сорта лучше хранить вертикально, чтобы дрожжи оседали на дно. Если пиво предназначено для длительной выдержки (например, имперские стауты или бельгийские крепкие эли), то лучше всего хранить его в темноте и при "подвальной температуре" (10-15°С).
Пиво обычно хранят в прохладных помещениях - холодильнике, например. Даже если оно стояло в магазине, перед употреблением его нужно охладить.