Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить пиво?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 6,7 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru

Срок годности пива при определенной температуре обычно указывается производителем на контрэтикетке. Пиво не любит солнечный свет (если оно не баночное или кеговое) - ультрафиолетовая часть спектра "засвечивает" напиток, разлагая горькие кислоты хмеля и вызывая появление неприятного запаха. Пиво не любит резких колебаний температуры. Чем ниже температура - тем медленней идут окислительные процессы и появляются вкусы старения пива, но замораживать пиво тоже нельзя. Нефильтрованные сорта лучше хранить вертикально, чтобы дрожжи оседали на дно. Если пиво предназначено для длительной выдержки (например, имперские стауты или бельгийские крепкие эли), то лучше всего хранить его в темноте и при "подвальной температуре" (10-15°С).

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Баночное и бутылочное пиво, закупоренное на заводе, хранится от 3 месяцев до полугода. Условия, как правило, написаны на этикетке, температура не должна превышать 25 градусов Цельсия. С хранением живого разливного или домашнего... Читать далее
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 22 авг 2018  · mosbrew.ru
Сначала давайте определимся, в чем лучше всего хранить пиво. Из всех возможных видов упаковки самая оптимальная – это банка. Здесь мы рассказывали, в чём ее преимущество перед бутылкой.Но если соблюдать все условия хранения, то... Читать далее

Пиво обычно хранят в прохладных помещениях - холодильнике, например. Даже если оно стояло в магазине, перед употреблением его нужно охладить.