Морковь – очень важный для здоровья овощ. В нем содержится масса полезных веществ:
Этот корнеплод также помогает в лечении глазных болезней, укрепляет зубы, десны и кости, замедляет старение и борется с авитаминозом.
Чтобы морковь правильно усваивалась и способствовала здоровому состоянию человека, ее следует правильно употреблять.
Лучше всего сырой овощ кушать вместе с жирами. Например, можно сделать салат из тертой моркови и заправить его или сметаной, или растительным маслом, или небольшим количеством растопленного сливочного масла. Для питательности можно добавить в блюдо немного измельченных орехов или тертого сыра.
При термической обработке корнеплода количество полезных веществ в нем становится меньше, но и тогда морковь тоже нормально усваивается. Только варить ее следует под крышкой. Есть вареный овощ желательно с мясом, чтобы хорошо усвоилось железо.
Значительно улучшит работу желудка свежевыжатый морковный сок. Туда можно добавить немного воды или смешать с апельсиновым фрешем, такой напиток будет мегаполезным.