Чтобы правильно организовать и провести ревизию в магазине необходимо:
Проверку нужно оформить приказом руководителя. В нем же утвердить состав ревизионной комиссии. Подсчет могут вести все сотрудники, но за результаты в сличительной ведомости несут ответственность только члены ревизионной комиссии. Подсчет лучше вести параллельно, а в ревизии должны обязательно участвовать незаинтересованные в результатах сотрудники. Или независимые эксперты. Результаты оформляются актом, который в свою очередь служит основанием для объяснительной материально-ответственного лица или принятия каких-либо других административных мер.
Чтобы избежать типовых ошибок при проведении ревизии в магазине, посмотрите доп. материал по теме на независимой ревизионной компании «Ревизор» https://rvzr.ru/publications/reviziya-tovarov-v-magazine/ Там и о документальной базе, о стандартных просчетах магазинных ревизий.