Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре
Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.
Понадобится:
Кабачки.
Яйца – 2 шт.
Пиво – 100 мл.
Мука – сколько войдет.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец.
Жарим:
Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую. Еще 10 рецептов жареных кабачков в разном кляре вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.