Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как поставить брагу из варенья дроззжей и сахара

Брага
Андрей С.
  ·   · 30,4 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 30 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Хорошо делать брагу из старого засахарившегося варенья. Или просто из того, что "не съелось". Однако не ставьте брагу из варенья, в котором появилась плесень: споры грибка скорее всего уже заполнили весь объем, и "просто убрать сверху и все" Вам не поможет.

Для браги из варенья понадобятся:

  • 15 л воды;

  • 6 л варенья (из расчета, что там на каждый литр варенья приходится 500 граммов сахара);

  • сухие дрожжи - 25 граммов

Для ускорения процесса брожения и увеличения выхода напитка можно добавить сахар и воду (на каждый кг сахара 4-5 л воды)

Приготовление:

  1. Варенье размешиваете в теплой воде (30°С).
  2. Дрожжи разводите по инструкции, добавляете к варенью.
  3. Если используете сахар, сварите из него сироп, остудите до комнатной температуры и добавьте к суслу.
  4. Убираете сусло под крышку с гидрозатвором.
  5. Ставите бродильную емкость в теплое темное место (18-25°С).
  6. Срок брожения примерно неделя. В первые три-четыре дня емкость необходимо взбалтывать раз-два в сутки.
  7. Отбродившую брагу нужно снять с осадка и приступать к перегонке
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 11 июн 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Для браги подойдет старое засахаренное или обычное нормальное варенье. Сырье, пораженное плесенью, использовать нельзя: даже если Вы уберете плесневую "шапку", спорты грибков все равно останутся в толще варенья, а затем заразят... Читать далее
Если у вас есть старое или забродившее варенье, то этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав брагу. Ингредиенты: - вода – 30 литров; - варенье – 6 литров; - прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих); - сахар – 3... Читать далее