Получение дисцилированной воды
После использования дисцилятора на дне кипятящей колбы вы заметите белый налет (это хлор), ржавцину (это железо) и иные примеси, которые были в воде.
Обратный осмос. Вода, пропущенная через фильтры с обратным осмосом практически имеет нулевую жесткость и очень близка к дисцилированной.
Заморозка воды и оттаивание. Принцип следующий - Вы наполняете кастрюлю водой и ставите в морозилку. Через несколько часов кастрюля почти полностью будет заморожена. Делаете дырку во льду - воду с центра сливаете - в ней примеси тяжелых металлов, которые не дают воде замерзать при нуле градусов.
Полученный лед ставите в комнату и ждете разморозки. Почти при полной разморозке - малый оставшийся кусок льда выбрасываете - это вода с легкими примесями.
Полученный объем воды - это почти дисцилированная вода