Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как питаться вкусно с хронической язвой в стадии обострения?

Еда, напитки и кулинария+5
Катерина Наследникова
  ·   · 4,2 K
Partner at distributed.fund  · 31 мар 2019

Я этим занимаюсь уже 15 лет;)) зато как готовить научилась;)))) острая обостренная стадия пройдёт быстро, это 1-2 месяца, дальше вам уже можно будет еду на бульоне, сырые овощи в первой половине дня (не забудьте, что ещё пару месяцев лучше чистить помидоры) и ряд «нежных» фруктов, тесто без дрожжей и не слоеное. Ниже про этап, когда самая острая фаза прошла.

  1. Готовить дома, есть только то, что вы сделали самостоятельно. В гостях дотошно выяснять, есть ли в блюде что-то жареное, чеснок, лук, специи, сельдерей и проч. А лучше подробно спросить, как было приготовлено блюдо.

  2. В ресторанах не есть, там вам все равно пожалуют только грудку на пару, рис и пюре, которые будут несъедобны.

  3. Теперь про вкус. Многие считают отличные насыщенные продукты невкусными только потому, что привыкли к усилителям вкусов в виде сахара, специй и всяких соусов. Через 2-4 месяца без этих продуктов, вы начнёте чувствовать и радоваться естественным/натуральным/первородным вкусам. И это круто, классно и будет поднимать вам настроение, как когда-то пирожки на дрожжах;))

  4. Нужно хорошо готовить, не используя жарку, специи и масла. Из простых вещей: легко можно сделать вкуснейший - болонезе для язвенника (он будет не по всем правилам, но вкус не уступит).

  • пиццы почти всех видов (тесто на кефире)

  • более 30 видов супов вам все ещё доступны, если исключить из рецептов чеснок, обжарку лука и перец. Например, хашлама, тыквенный суп, всякие минестроне и тп.

  • можно запекать цыплёнка в духовке без масла и всяких вредностей, используя сухую зелень.

  • шашлык мясной и овощной, но без маринадов. Просто девственное мясо и овощи. Это очень вкусно.

  • попробуйте делать на завтрак яйцо пашот (надо научиться его готовить без уксуса в кипятке- его нельзя при язве). Это повышает уровень счастья.

  • делайте дома гуакамоле без добавок, с ним можно готовить замечательные фахитас в домашних условиях (курица запечённая, а н жаренная, замените сливочный соус на мацони, не используйте тобаско).

  • отлично и вкусно сибас отварить (30 минут просто в воде с тархуном), затем съесть без кожуры с фунчозой.

  • попробуйте запечённые баклажаны с сыром и зеленью. Это божественно.

Через год вы сможете начать употреблять алкоголь, но только тот, который методом перегона, а не брожения. То есть, вино и пиво навсегда в прошлом. Привет, коньяк, виски и водка.

Все будет хорошо и вкусно. Люди с желудком, который ощущает все сотри, понимают в еде гораздо больше, чем другие, ведь они чувствуют тоньше и наслаждаются натуральным.