Я этим занимаюсь уже 15 лет;)) зато как готовить научилась;)))) острая обостренная стадия пройдёт быстро, это 1-2 месяца, дальше вам уже можно будет еду на бульоне, сырые овощи в первой половине дня (не забудьте, что ещё пару месяцев лучше чистить помидоры) и ряд «нежных» фруктов, тесто без дрожжей и не слоеное. Ниже про этап, когда самая острая фаза прошла.
Готовить дома, есть только то, что вы сделали самостоятельно. В гостях дотошно выяснять, есть ли в блюде что-то жареное, чеснок, лук, специи, сельдерей и проч. А лучше подробно спросить, как было приготовлено блюдо.
В ресторанах не есть, там вам все равно пожалуют только грудку на пару, рис и пюре, которые будут несъедобны.
Теперь про вкус. Многие считают отличные насыщенные продукты невкусными только потому, что привыкли к усилителям вкусов в виде сахара, специй и всяких соусов. Через 2-4 месяца без этих продуктов, вы начнёте чувствовать и радоваться естественным/натуральным/первородным вкусам. И это круто, классно и будет поднимать вам настроение, как когда-то пирожки на дрожжах;))
Нужно хорошо готовить, не используя жарку, специи и масла. Из простых вещей: легко можно сделать вкуснейший - болонезе для язвенника (он будет не по всем правилам, но вкус не уступит).
пиццы почти всех видов (тесто на кефире)
более 30 видов супов вам все ещё доступны, если исключить из рецептов чеснок, обжарку лука и перец. Например, хашлама, тыквенный суп, всякие минестроне и тп.
можно запекать цыплёнка в духовке без масла и всяких вредностей, используя сухую зелень.
шашлык мясной и овощной, но без маринадов. Просто девственное мясо и овощи. Это очень вкусно.
попробуйте делать на завтрак яйцо пашот (надо научиться его готовить без уксуса в кипятке- его нельзя при язве). Это повышает уровень счастья.
делайте дома гуакамоле без добавок, с ним можно готовить замечательные фахитас в домашних условиях (курица запечённая, а н жаренная, замените сливочный соус на мацони, не используйте тобаско).
отлично и вкусно сибас отварить (30 минут просто в воде с тархуном), затем съесть без кожуры с фунчозой.
попробуйте запечённые баклажаны с сыром и зеленью. Это божественно.
Через год вы сможете начать употреблять алкоголь, но только тот, который методом перегона, а не брожения. То есть, вино и пиво навсегда в прошлом. Привет, коньяк, виски и водка.
Все будет хорошо и вкусно. Люди с желудком, который ощущает все сотри, понимают в еде гораздо больше, чем другие, ведь они чувствуют тоньше и наслаждаются натуральным.