Коньяк можно пить, можно не пить.
Можно пить дешёвый купажированный и тонированный жженым сахаром, а можно и не пить это странную штуку.
К коньяку надо приходить в гости своим образом жизни или мысли.
Хороший коньяк начинается с выдержки лет 18, все остальное некий эрзац для понтооезов, которым денег жалко и бог умом их слегка обидел, если на слове коньяк они пытаются экономить.
Коньяк пью 38 лет, покупаю его в больших магазинах и у производителей непосредственно, разницу очень хорошо понимаю, бывает повезёт, бывает нет, тут же меняю бренд или партию спец разлива.
Качество и вкус коньяка может нравиться, а может не нравится, ничего страшного тут нет, просто смените производителя, или сорт коньяка, рано или поздно вы найдёте своё коньячное поле, на котором решите тормознуться надолго.
В одном городе есть коньячное кафе одного известного производителя, коньяк там продают только элитного качества и очень дорого, чтобы не тратить деньги зря, подбор вкуса начинается с порции по 5 или 10 грамм, пока дегустируешь, самелье тебе расскажет массу интересного про производство и качество коньяка и коньячный напитков.
Многи люди просто не понимают разницы - коньяк - это виноградный дистилят двойной перегонки, залитый (Внимание!!) в специально подготовленную старую бочку, в которой он достаточно долго выдерживается.
Никакая смесь или настойка дистилята на опилках - это уже не коньяк, а коньячный напиток - эрзац коньяка типа, вот это и будет брэнди.
Любовь к коньяку начинается неожиданно, если купить или случайно попробовать дорогой и редкий напиток с выдержкой лет от 28...
Рискните один раз деньгами, может Вы потом пожалеете, а может и нет, но себе жизнь слегка измените в лучшую сторону, приоткрывая дверь во что-то новое.
.
Выдерживают коньяк в новых бочках.
Вообще не пью, но пригодится. Полный ответ. СПАСИБО!
Главное — это мера! А еще важнее выбрать качественный коньяк на свой вкус. Коньяк не должен быть холодным, поэтому и коньячные бокалы такой формы, чтобы можно было держать между пальцев, постепенно нагревая.
Да! Главное это МЕРА. МЕРА= 26литров.так что не надо пить в меру. (мера-старинная мера)
Открыть бутылку. Налить в рюмку. Выпить. Закусить. Закрыть бутылку. Всё остальное — пижонство и буржуинство. Главное не пить коньяк по чёрному — когда за столом только двое: ты и бутылка. Ибо это уже алкоголизм.
Берёшь граненный стакан!Наливаешь в него коньяк по самую рисочку!Нарезаешь сальца!И еще корочку бородинского!Залпом выпиваешь коньячину!закусывешь сальцом!И жизнь удалась!Без всяких заморочек!
Видимо не попадался нормальный. Ниже 700 р. не попадался. Последнее, что понравилось Коктебель 5 резерв.
Молодой коньяк (выдержкой до 3 лет) можно пить разбавленным водой, соком или же со льдом. Более зрелый и благородный напиток рекомендуют употреблять чистым, при комнатной температуре из бокалов-тюльпанов, снифтеров или «шаров». Наливать коньяк следует примерно наполовину бокала – так, чтобы оставалось пространство для испарения спиртов.
Перед тем, как делать первый глоток, бокал следует подержать в руке – это даст возможность напитку чуть “прогреться”, достигнуть оптимальной температуры. Для того же, чтобы алкогольные пары не ударили в нос при первом глотке, рекомендуется оставлять небольшое пространство между верхней губой и носом, не вдыхать аромат резко и глубоко.
Коньяк выдержкой от 5 лет (пять звезд и более, а для французских коньяков – класса VSOP, ХО, Napoleon, Extra) пьют чистым, неразбавленным из бокалов-тюльпанов, снифтеров или «шаров». Напиток рекомендуют подавать при комнатной температуре и «прогревать» в руке перед употреблением: это помогает лучше раскрыть вкусо-ароматические характеристики коньяка. Пьют коньяк небольшими глотками, удерживая во рту, наслаждаясь нотами пряностей, дуба, сухофруктов в его букете.
То, что у Вас на картинке, это скорей всего не коньяк, а виски, потому что именно его традиционно подают в стаканах old-fashioned. Для бренди (это то, что Вы скорей всего имели в виду под словом "коньяк", ведь коньяк — это разновидность бренди, которую производят в регионе Шаранта из определённых сортов винограда по особой технологии) есть специальные бокалы, которые называются снифтеры. Это бокалы тюльпановидной формы, часто довольно большого объёма. Правильно будет налить напиток комнатной температуры до самой широкой части бокала и пить его медленно, держа бокал в ладони так, чтобы его ножка была между средним и безымянным пальцами, а содержимое медленно набирало температуру от вашей руки, время от времени поднося бокал к носу, чтобы вдохнуть пары напитка, куря сигару/сигарету/трубку (курить вредно, хоть и очень приятно) или закусывая горьким чёрным шоколадом. На глаз точно налить бренди в снифтер бывает сложно, поэтому можно положить снифтер на бок на стол и наливать до самого края. Когда поставите бокал в нормальное положение, количество напитка в нём окажется идеальным.
P.S.: В другом ответе советуют греть бокал. И правда, этот совет встречается очень часто, однако я всё же не стал бы этого делать: разогретые пары бренди — довольно едкая штука, и, если Вы пьёте бренди не каждые выходные, вдохнув их, можете невзлюбить этот напиток очень надолго. Правда, лучше пока не эксперементируйте с этим. Когда полюбите бренди всем сердцем и душой — попробуйте, может узнаете напиток с новой стороны.
P.P.S.: пить бренди залпом — извращение. Впрочем, шмурдяк, который у нас традиционно выдают за коньяк, в чистом виде только так пить и можно.