Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как оценить качество термоэтикеток? От чего оно зависит?

ПродуктыКачество+1
Валентин Торопов
  ·   · 355
Компания «Алита» работает с 1998 г. Мы используем...  · 27 окт 2022  · fleimina.ru
Отвечает
Андрей Лукин
Качество термоэтикеток зависит от нескольких параметров: от характеристик клея, бумаги, термослоя и подложки, от того, как выполняется нарезка, как хранятся сами этикетки. Чтобы оценить их качество, нужно проверить несколько параметров.
Осмотрите рулоны с термоэтикетками. Они должны быть ровными, с плотной намоткой, без волн или деформаций. Диаметры рулонов и втулок должны быть одинаковыми. Если рулоны намотаны неровно или неплотно, с волнами, возможно, они хранились при слишком высокой влажности. Это может влиять на свойства клеевого слоя. Также на них влияет срок хранения. Он должен составлять не больше 1 года. Если термоэтикетка хранится дольше, клей начинает высыхать и постепенно теряет свои свойства. Чем более «свежей» является партия, тем лучше.
Проверьте, не загрязнены ли рулоны: не должно быть пыли, стружек, бумажных частиц, ворсинок. Подобные загрязнения не только портят сами этикетки. Они также попадают на термоголовку и ускоряют ее износ. Рулоны должны быть чистыми. Хорошо, если они дополнительно упакованы в пленку.
Важно, как именно расположены термоэтикетки на подложке: расстояние между ними должно быть одинаковым и составлять около 3 мм. Если есть большое смещение, это повлияет на выполнение печати, и в результате могут быть испорчены все этикетки в рулоне. Кроме того, при наличии сдвигов края этикеток могут заминаться, рваться. 
Если вы используете этикетки с препринтом, нужно отдельно оценить его качество. Важно, чтобы для препринта использовались качественные чернила, которые не отделяются от бумажной основы при нагреве термоголовки. Чтобы проверить это, достаточно наклеить одну термоэтикетку на другую. Если при отклеивании чернила, которыми выполнен препринт, отделяются и остаются на клеевом слое, качество недостаточно высокое. Использовать такие термоэтикетки нельзя — это ускорит износ термоголовки.
Также качество термоэтикеток зависит от их структуры. Есть три вида таких этикеток: ТермоЭко, ТермоТоп и ТермоТоп-Semi. Они различаются характеристиками и назначением. ТермоЭко — этикетки из белой бездревесной бумаги с гладкой поверхностью, на которую нанесено термочувствительное покрытие. Их используют для товаров, которые хранятся при стабильной температуре, без контакта с влагой или жирами, без риска смазывания или загрязнения. Этикетки ТермоТоп имеют дополнительный защитный слой — полимерную пленку на поверхности. Она защищает от смазывания, загрязнения, намокания, от контакта с жирами. Сотрудники нашей компании рекомендуют использовать такие термоэтикетки при сложных условиях хранения или транспортировки. ТермоТоп-Semi — устойчивые к смазыванию термоэтикетки. Они более стойкие и долговечные, чем ТермоЭко, но не такие дорогие, как ТермоТоп.
Группа компаний Алита | Упаковочные и расходные материалы от производителя.Перейти на fleimina.ru