Молочными наименованиями сегодня может называться продукт, состоящий только из натурального молока. Технический регламент не допускает использование там иных компонентов, поэтому говорить о бесполезных продуктах, которые имеют молочные названия, не приходится.
Врач-педиатр, к.м.н., научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Николаева говорит:
Все натуральные молочные продукты полезны! В них содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности. А самое главное – молочные продукты являются основным источником кальция.
Не стоит фиксировать свой выбор на каком-то одном определенном продукте, не забывайте, что питание должно быть максимально разнообразным. Включайте в рацион йогурт, кефир, творог, простоквашу, ряженку, сыр и другие молочные продукты.