О вкусах не спорят. Но. Есть вкусно приготовленная еда, а есть тяп-ляп. Если всё время подавать несвежее и неправильно приготовленное, заявляя при этом что шеф-повар лично отобрал ингредиенты и вообще это обслуживание пять звёзд, то рано или поздно люди начнут хоть и давясь, но проглатывать блюда. А если учащаяся готовить девочка подаст обычный рис, чуть-чуть пересолив и даже возможно недоварив его - все сразу с облегчением заметят разницу и оценят и блюдо, и старания.
По мне музыка - что еда. Есть один и тот же рис каждый день надоест однозначно, но его можно подать в различных комбинациях, плюс есть столько всего другого от природы, что можно всю жизнь пробовать новое.
Отличия заключаются прежде всего в звучании и сведении, если вы просто любитель, то при плохой электронной музыке - почувствуете болезненное ощущение в ушах...