Добрый день.
На сайте школы бизнеса "Я - предприниматель" вышло интервью с Олегом Бородиным, основателем и управляющим партнером франшизы «Фамильная пекарня».
Выдержка из интервью с ним:
— Скажите, если не секрет, сколько стоит открытие пекарного бизнеса, какой капитал потребовался вам для открытия первой пекарни.
— Открытие Фамильной пекарни обходится примерно в 1,8 млн.
Сам открывал первую пекарню по другой франшизе, открытие обошлось в 2,2 млн.
— На каких условиях у вас можно купить франишизу, какой капитал должен быть для этого?
— Открытие одной пекарни обходится в 1,8 млн р. в эту сумму входит оборудование, ремонт, касса, мебель, реклама, паушальный взнос, сырье, затраты на запуск, оборудование, т.е. все, что необходимо для запуска пекарни.
Сам паушальный взнос варьируется в зависимости от численности города:
город с населением более 100 тыс. чел. – 350 тыс. р.
город с населением 10-100 тыс. чел – 300 тыс. р.
город с населением менее 10 тыс. человек – 150 тыс.р.
— Как быстро окупается франшиза?
— Средняя окупаемость составляет 12 месяцев. Для малых городов (меньше 100 тыс.человек) это цифра ниже т.к. расходы ежемесячные меньше, а доход нередко выше, чем в крупных городах.
Прочитать интервью полностью вы можете по ссылке https://sovcom.pro/art/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-cifrah
Конечно многое зависит от места где будет работать пекарня. Но ассортимент пекарни будет востребован всегда. Добавьте свежий кофе и посетители точно будут.