Здравствуйте Кирилл,
не буду вдаваться в подробности какие формальности регистрации ООО, возможно фирма у вас уже есть. Также сознательно не затрону вопрос помещения. Но помните, что особенно для успеха кофейни, важны три правила: место, место и еще раз место.
Мои советы следующие.
Во первых, интерьер. Думайте про что то уникальное. Не копируйте. Даже вы знаете очень успешный формат, организуйте свою концепцию. Я бы рекомендовал обратить внимание на такие последние тренды в плане интерьера: демократический, удобный, не скучный.
Во вторых, основное меню. Не думайте пожалуйста, что кофе, это просто кофе. Изобретайте и дерзите. Конечно, как стандарт у вас должно быть в предложении такие уже популярные напитки как кортадо, флэт вайт, фраппе, ристретто, далгоне, афогатто. Но не бойтесь "играть" с добавками: латте с вкусом тыквы и так далее.
В третьих, сопутствующее меню. Не думайте только про кофе и кофе напитки, даже если создадите очень впечатлительный ассортимент. Пирожное, кейки, печенья и коктейли, это очень важная часть меню, не только для оборота но и для прибыли.
В четвертых, техническое оснащение. Не думайте, что ваша кофейня станет успешной, без современной техники. Особенное внимание обратите на кофе машину. Она не только важна для скорости приготовления кофе и ее вкуса, но кофе машина также является значительным элементом дизайна (например Nuova Simonelli серии Appia). Хороший блендер, для коктейлей. Обратите внимание, чтобы он был противошумный (например Hamilton Beach). Льдогенератор, даже если не большой, но смотрите, чтобы изготавливал твердый и кристально чистый лед (например Brema).
Кирилл, если нужны более подробные советы в рамках моей компетенции, пишите.
Открыть кофейню - это отличное дело и смелое решение! У нас есть свой Ютуб канал на котором мы делимся интервью с теми, кто смог это сделать, переходите по ссылке и набирайтесь опыта ;)
Соглашусь с автором ответа)) Открыть не проблема. Главное вывести в плюс и работать в плюс))
Да не так и сложно ..особенно если взять франшизу Старбакс или кофе хауса (уже к сожалению второе закрыто ) кофе кстати был ооосень вкусный .главное заманить и не экономит на зёрнах !вкус кофе для кофеманка это жизнь ))