Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как остановить брожение вина?

Еда, напитки и кулинарияВино+2
Анонимный вопрос
  ·   · 30,4 K
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 26 мар 2021  · decanter.ru

Брожение можно остановить несколькими способами, например:

1) Понижением или повышением температуры (ниже 5° или выше 35°C) .

2) Креплением (добавлением спирта).

3) Фильтрацией.

4) Добавлением оксида серы ( SO₂)

5) За счет полного поглощения дрожжами сахара и других питательных веществ (отмирания дрожжей).

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий...  · 18 февр 2021  · sigma23.com
Самый простой способ – остановка брожения холодом в совокупности с обработкой диоксидом серы. Виноматериал охлаждают до температуры 2-5°C. За 3-5 дней брожение полностью остановится. Для предотвращения развития дикой... Читать далее
Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Иллюстратор, минералог, любитель старинного...  · 29 дек 2017
Вино бродит из-за работы дрожжей. Следовательно, можно снять вино с осадка и закрепить его спиртом - уже при 16% дрожжи прекращают свою работу. Но не всем понравится слишком крепкое вино. Есть другой метод - холодовой. Как... Читать далее