В домашних условиях проверить свежесть яиц очень просто: нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой: свежее – сразу же утонет, полежавшее с неделю – ляжет на бок, старое, почти испортившееся яйцо будет плавать на поверхности в вертикальном положении.
Интересно, почему?
Наталья, испортившись плотность яйца становится прямопорциональна плотности кала и вода выталкивает его
Наталья, бактерии проникают внутрь и происходит процесс наподобие закисания. Выделяется газ и он поднимает яйцо. При этом влага внутри испаряется, белковые связи рассыпаются, воздух попадает внутрь.
Всё так и сделал. Всплыло вертикально как айсберг. Но когда разбил ни каких посторонних запахов. Но всё равно выбросил. А вдруг всё таки хорошее было🤔
Самый простой и действенный способ - погрузить яйцо в холодную воду. Если яйцо лежит на дне, то оно свежее, а если плавает на поверхности - тухлое.
Если звуки, скоро цыплята))