Чтобы купить действительно качественный пчелиный продукт, а не фальсификат, важно знать, как проверить мед на натуральность. С одинаковым успехом это можно сделать как в лаборатории, так и в домашних условиях.
www.youtube.com/embed/6YPTg9APIN8?wmode=opaque
Натуральный мед обычно смешивают с сахарным сиропом, свекловичной или крахмальной патокой, сахарином, мелом, мукой и другими примесями. Как же проверить качество меда? Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это его консистенция.
Многие сорта кристаллизуются уже спустя 2 месяца после сбора. Замедлить этот процесс можно только хранением продукта в герметично закрытом виде. Однако почти весь мед не остается в жидком состоянии до зимы. Поэтому если вы обнаружите на прилавках такой пчелиный продукт, то, скорее всего, это подделка.
Стоит опасаться и засахаренного меда летом, так как это означает, что он прошлогодний.
Про соты не правильно, кристаллическая решётка появится у всех видов жидкости с разной плотностью
Надо самим заниматься пасекой и тогда проблем с медом не будет, а так покупаешь кота в мешке, определить натуральный мед от подделки можно сказать невозможно.
Не каждый имеет возможность держать пасеку