Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как очистить нож, если срезал ядовитый гриб?

Яд многих грибов не распадается при мариновании и термической обработке. Отсюда возникает вопрос: что делать с ножом или посудой, которая соприкасалась с грибами?
Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Дмитрий Овчаренко
  ·   · 1,0 K
Лучший
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 16 июн 2022
Термическая обработка бывает разная. В ходе приготовления пищи используются относительно невысокие температуры. А сталь можно без особых последствий нагреть гораздо сильнее, так что любая органика, в том числе и природные яды, сгорит.
Но вообще такое воздействие явно избыточно. Вам на самом деле не нужно разрушать яд, достаточно удалить его с ножа. Проще говоря - тщательно помыть. При этом, поскольку у разных грибов яды непохожи друг на друга с химической точки зрения, я бы не стал искать какой-то универсальный нестандартный способ мытья (хотя интуиция подсказывает, что промежуточная промывка ацетоном как минимум не помешает), а положился именно на механическое воздействие.
а какое количество яда остается на ноже? подозреваю что ничтожно малое