Самогон продукт одноразовой перегонки, поэтому он не может быть максимально похож на коньячный. Однако же, если его настоять на кедровых орешках, вполне возможно, что самогон будет иметь свойственный только ему вкус и обладать своим, присущим только ему ароматом.
Если вы хотите получить хороший коньячный спирт, то нужна двойная перегонка. Тогда и вкус будет полнее.Чтобы самогон был похож на коньячный его нужно настаивать на обработанной дубовой стружке или выдерживать в дубовой бочке. Обращайтесь, помогу с удовольствием.
С праздником Великой победы !!!
Я добавляю мёд, немного гвоздики и апельсиновую цедру. В качестве эксперимента, для придания коньячного вкуса я бы добавил немного цикория, некоторые добавляют чуть-чуть коры дуба (сбор из аптеки).
Цикорий в каком виде: порошок или жидкий цикорий?
Чтобы вкус максимально был похож на коньячный можно еще добавить в настойку обжаренную дубовую щепу и изюм. Изюм предварительно можно карамелизировать, поджарив его на сковородке или в духовке.