Чтобы выплескивать эмоции без вреда для окружающих (обычно это - эмоция гнева), можно это делать несколькими способами:
Физические упражнения. Любые нагрузки на мышцы: приседания, ходьба по лестнице, зарядка. Это все помогает реализовать действие тех гормонов, которые вызывают гнев.
Чтобы выплеск был эмоциональным, лучше совершать резкие движение, к примеру, бить руками по воздуху, совершать резкие взмахи, рывки ногами, прыжки.
Так же хорошо подключить дыхательные и голосовые составляющие. То есть, делать движения с резким выдохом, или даже с криком.
Выражению эмоций хорошо помогает плач. Если не получается естественным образом заплакать, то можно вызывать это состояние сморщив лицо и издавая всхлипы.
Но часто бывает, что в общественных местах не очень удобно выражать свои эмоции таким образом. Поэтому психологами разработана методика как это делать конструктивно в контакте с другими людьми.
Метод выражения эмоций другому человеку:
Шаг. Назвать свою эмоцию. Сказать, к примеру: "я злюсь"
Шаг. Пояснить, что ее вызвало. К примеру: "это происходит, когда со мной говорят неуважительно"
Шаг. Объяснить, почему так происходит. Пример: "по том, что я начинаю ощущать себя незначительным"
Шаг. Дать человеку желаемую вами программу его поведения в таких ситуациях. Пример: "мне бы хотелось, чтобы ты считался с моим мнением"
В этом методе есть много важных нюансов, без которых данная техника может не сработать. Поэтому подробней о том, как это делается на практике, я рассказываю в этом видео: "Как выражать свой гнев конструктивно, без вреда для окружающих"
Выполняя эти шаги, вы сможете оздоровить не только свои чувства и тело, но и ваши отношения с окружающими.