Сейчас существует множество вариантов получить вкусную кружку кофе в домашних условиях. Если говорить про черный кофе, то есть несколько достаточно простых вариаций: харио (воронка), аэропресс, френчпресс, джезва (турка), колдбрю.
Самое важное:
выбрать правильное зерно (свежеобжаренное, соответствующее Вашим персональным вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям):
правильный помол (вкус напрямую зависит от того, как вода взаимодействует с зерном, под каждый способ приготовления нужно выбирать правильный. Это не маркетинг- это обязательное условие для получения вкуса);
выбрать правильную воду (общая минерализация воды для вкусной кружки кофе находится в диапазоне 70-250 мг/л);
выбрать правильную температуру воды (чем темнее зерно, тем ниже температура приготовления).
Подскажите, как Вы собираетесь готовить дома: кофемашина, турка, кружка или любой из вышеописанных вариантов и мы поможем подобрать правильные пропорции.