Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

РецептыКапуста+1
Анонимный вопрос
  ·   · 175,3 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю...  · 8 дек 2018

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!

Хороший человек Я!!! :) Предприниматель. Две...  · 7 мая 2020
Народ!!! К чему столько споров и даже оскорблений на пустом месте?!!! Рецепт квашенной капусты у каждой хозяйки и хозяина, свой!!! Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2... Читать далее
Никогда в квашенную капусту не добавляли сахар. Капуста перетирается слегка с солью, и только после этого перемешив... Читать дальше
Первый
Квасить можно капусту с добавлением соли,сахара,лаврового листа,обязательно моркови,перца душистого и горошком.Для лучшего хранения можно добавить немного растительного масла.Это когда она уже заквасится в течение 3-х дней.Пропо... Читать далее
Первый
Нашинковать, морковь+ тмин. Перетереть до появления сока, плотно сложить в стеклянную банку ( я беру 3 л), тщательно утрамбовывая. Оставить закисать на3 дня, при брожении как можно чаще выдавливать образовавшиеся газы... Читать далее

А как же соль и сахар?!Забыли написать?)