Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.
Для приготовления квашеной капусты понадобится:
Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.
Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.
Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.
По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!
А как же соль и сахар?!Забыли написать?)