У производителя свежемороженый муксун хранится в вакуумной упаковке в специальных морозильных камерах при -18оС в течение 12 месяцев. В бытовых морозильниках срок хранения ограничен 2-3 месяцами.
Правила:
Перед приготовлением размораживайте такую рыбу в течение 10-12 часов в плюсовой камере холодильника, не снимая вакуумную упаковку, чтобы не терялись соки. Тогда, после приготовления, у вас получится нежная аппетитная рыбка.
Если по какой-то причине необходимо хранить уже размороженного муксуна, положите его в лоток на разовые полотенца. Закройте крышкой. Оставьте в холодильнике на срок 48, максимум, 72 часа. Следите, чтобы полотенце оставалось сухим, меняйте влажное, так как выделившийся сок начинает быстро портиться.
Имейте ввиду! Жир рыбы под влиянием воздуха быстро окисляется и начинает неприятно пахнуть. Вторично замораживать муксуна, как и любую другую рыбу, не рекомендуется. Это ухудшает вкусовые качества продукта и нарушает консистенцию. Повторно размороженная рыба не сохраняет форму и, например, при жарке, разваливается.