Смотря в чём нужна "мощность".
Если в арифметических операциях, то это уже ENIAC и МЭСМ были на уровне лучших человеческих вычислителей — хотя отдельные уникумы умудрялись обгонять машины ещё полтора десятка лет.
Если в объёме памяти, то опять-таки во многих задачах даже копеечный чип из проездного на метро обгонит человеческий мозг по скорости запоминания и точности хранения двоичных чисел. Попробуйте за миллисекунды запомнить хотя бы строку из 1024 нолей и единиц, а потом точно её воспроизвести!
Что же касается других задач, то можно сказать так: почти любая принципиально вычислимая задача будет решена компьютером быстрее и лучше, если соответствующим образом заморочиться с написанием программы, её, программы, отладкой и, возможно, обучением — если у нас используется искусственная нейронная сеть. В других ответах приводили примеры, так что повторяться не буду.
Однако "мощность"нашего мозга обусловлена не только числом элементов и возможных связей. А ещё универсальностью и историей развития в теле, которое получает очень разнообразное обучение на протяжении многих лет подряд. Благодаря этому один мозг прекрасно справится и с задачей "убраться в комнате", и с задачей "починить сломанный прибор, не имея специального инструмента", и с литературным переводом японских стихов. Более того, обучение человека литературному переводу, столярному делу или пилотированию самолёта займёт меньше человеко-часов, чем разработка соответствующего программного обеспечения.
Задача "прочитать текст, понять его смысл и пересказать своими словами, учитывая контекст выступления" на сегодня, кстати, машинно не решаема.