Мы подобрали для вас самый классический и простой вариант:
Берем 4 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. В 4 желтка добавляем 50 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. У вас должна получиться светлая кремовая масса.
Следующим этапом берём чашу с белками и очень осторожно взбиваем их до состояния пены. Важно, чтобы в белок не попало желтка или воды, иначе он может не достичь нужной консистенции. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить к ним щепотку соли или лимонной кислоты.
К белкам добавляем 60 грамм сахара и взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой.
Теперь аккуратно добавляем белковую массу в желтки и легкими движениями перемешиваем.
Следующим этапом просеиваем 120 грамм муки. Полученную муку в несколько заходов добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Заливаем готовое тесто в форму (16-18 см.), ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на время от 40 до 60 минут. Очень важно не открывать духовку преждевременно, иначе бисквит просто не поднимется.
Бисквит готов! Приятного аппетита.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
А в пароконвектомате какая температура и время подойдут?